| StranG3r | Дата: Среда, 2008-02-13, 8:35 PM | Сообщение # 16 |
|
| Quote (profman) похоже на предложение изобрести велосипед Думаю ты зря к этому так относишься! В реале, если потратить нормально(6-12) месяцев на нормальное написание, полнофункционального,мощного,безопасного движка на каком нить веб языке (php,perl,asp.net...), и распространить его в люди то думаю(сначало бесплатно,поока не завоюет известность), на этом можно очень хорошо зарабатывать! Тем более если учитывать что в России законы совершенствуються, то люди в будущем будут все таки больше внимания уделять "лицензии"!
|
| |
| |
| Neo | Дата: Четверг, 2008-02-14, 1:35 AM | Сообщение # 17 |
Элита
Награды: 0
Статус: offline
| Quote (StranG3r) А ты Багаудин, не думал когда нибудь профессионально заняться вебом, и написать и свой движок и толкнуть его в люди? Или тебе больше по вкусу Delphi, Java ?=) Думал, года 4 назад, но написать "хороший движок" на голом энтузиазме невозможно, тем более одному. Профессионально заниматься вебом не думал, это не мое, а значит ничего не выйдет. Delphi и Java - это часть из того, что мне помогает зарабатывать на жизнь. Кроме этих двух вещей приходится знать многое. Я всегда думал, что не буду касаться ассемблера, но пришлось. А когда походишь на интервью к столичным работодателям, где тебя начинают тестировать несколько специалистов и каждый в своем направлении, невольно понимаешь, что быть гуру во всех этих областях просто не реально. Если ты идешь на админа, то чуть легче, потому что никому не придет в голову спросить юниксоида об ОС Windows или попросить специалиста по цицке настроить маршрутизатор 3Сом. Вот минимум для программера, чтобы найти стоящую работу: 1. Базы данных: SQL, T-SQL, MS SQL или SQL, T-SQL, PL/SQL, Oracle и т.д. 2. Языки: Минимум 3 языка высокого уровня, причем часто встречается такой набор: Delphi, C++, Lisp. А так обязательно XML, даже если он используется максимум для экспорта данных из БД или наоборот. 3. WWW: HTML/XHTML, PHP, JS, AJAX (очень модно), CSS 4. Сеть и протоколы: TCP/IP, UDP, POP3, SMTP и т.д., этот пункт меня вообще бесит, я не могу понять, что значит знание протокола TCP/IP? Имеется ввиду знаю ли я наизусть все RFC по ним? В любом языке или среде программирования есть библиотеки, которые позволяют работать с ними без проблем. Причем в большинстве случаев вопросы задаются из сертификационных экзаменов, понятно что Borland будет спрашивать что-то вроде: "А чем отличается TControl от TWinControl?", а при чем тут фирма, которая хочет получить работника? Редко кто спрашивает: "Напишите код для такой-то ситуации". Вот такие дела. Потому, мой вам совет, если изучаете ИТ, то выберите конкретное направление и учите это основательно, а если будете как я браться за все, тяжко вам будет. Я на данный момент хочу полностью избавиться от Delphi, и мне это удастся только если доведу Java и C++ до идеала, а это задача не легкая, днем писать на паскале, а по вечерам тонуть в указателях С++.
I know that I know nothing
|
| |
| |
| Nagios | Дата: Вторник, 2008-02-19, 10:57 AM | Сообщение # 18 |
Новичок
Награды: 0
Статус: offline
| Quote (Neo) Лучше создайте движок для сайта Согласен, ломать - не строить!:)Вот тока чтобы что-то свое сделать, а тем более движок для сайта, надо сначала добраться до категории "Super MInd`s"(что в свою очередь научило бы эффектнее и эффективнее ломать), или почти, но я так-же согласен с WHOAMI - Quote (WHOAMI) В инете тоже нужны санитары !
Сообщение отредактировал Nagios - Вторник, 2008-02-19, 10:57 AM |
| |
| |