Испробовав множество описанных в сети способов разблокировки Samsung i9000 потратил несколько часов времени и все безрезультатно. Были испробованы различные методы получения root`a а также Galaxy S SIM Unlocker, Generate Unlock Windows и др. Но как говорится, если долго мучиться...
Итак, имеется серый телефон Samsung i9000 залоченный под забугорного оператора. Стоит прошивка I9000XXJPY версия андроид 2.2.1. (Как я понял версия прошивки особого значения не имеет, разве что только для получения root доступа описанным здесь методом.)
1. Скачиваем и устанавливаем SuperOneClickv2.1.1-ShortFuse. На телефоне пeреходим: Настройки - Приложения - Разработка. Ставим галочку "Отладка USB". Запускаем скачанную программу, жмем ROOT. Дожидаемся окончания. Теперь в приложениях будет стоять значок "Суперпользователь". Перегружаем телефон.
2. Подключаем аппарат к компьютеру закидываем Root_Explorer_v2.16.apk и устанавливаем. Открываем с телфона программу, на всякий случай копируем папку /efs например в папку sdcard или любую другую. Из этой папки копируем файл nv_data.bin на компьютер.
3. Переходим на сайт http://www.communityhosting.net/sgsunlock/ загружаем наш nv_data.bin, ставим unlock и unfreez коды в соответсвующих полях (я к примеру поставил восемь единиц в первом поле и восемь двоек во втором). Жмем Submit и скачиваем полученный файл (Download Unlocked nv_data.bin).
4. С помощью Root Explorer на телефоне переходим в папку esf и удаляем из нее следующие файлы:
5. Копируем в эту же папку скаченный файл (пункт 3). 6. Перегружаемся.
После того как я вставил сим-карту и перезагрузил телефон поле для ввода даже не появилось, но если у вас все же будет требовать код разблокировки поставьте тот что вводили в 3 пункте.