| EXisTAnZ | Дата: Понедельник, 2009-10-05, 3:55 PM | Сообщение # 1 |
Продвинутый
Награды: 0
Статус: offline
| Вобщем-то будучи в отпуске, решил реализовать одну давнишнюю задумку, для сего даж флэш отковыривал, вспоминал, крочь пишу небольшую многопользоватльскую флешку. И появилась у меня необходимость хранить структурированные данные, то бишь лучше СУБД с этим врядли что справится, да и в выборе СУБД (SQL) я наверно слишком предсказуем))). В мане флэши есть записи про то, что экшнскрипт3 поддерживает сиквел (говорилось насколько я помню конкретно про SQLite, но эт не суть страшно), но все это написано настолько абстрактно, что разбираться придется либо методом тыка либо ковырянием чужого кода. Вобщем вопрос, как подружить Flash (Action Script 3.0) с SQL? Если кто видел знает, иль быть может знает где можно увидеть подсобите. Если есть опыт написания многопользовательских флешек, без использования БД (например чрез XML сокеты), тож буду рад исходникам иль советам.
willfixed
|
| |
| |
| Neo | Дата: Понедельник, 2009-10-05, 6:05 PM | Сообщение # 2 |
Элита
| EXisTAnZ Ну зачем коню педали? Напрямую он не работает с СУБД, только в связке Flash -> PHP ->DB->PHP->Flash или Flash -> ASP ->DB->ASP->Flash. Может все таки пересмотреть свою задачу и постараться найти более подходящую технологию? (Обвинят в предвзятости, но насколько я знаю JavaFX позволяет все и более чем Flash и коннектится к БД через JDBC соответственно к любой).
I know that I know nothing
|
| |
| |
| EXisTAnZ | Дата: Понедельник, 2009-10-05, 7:37 PM | Сообщение # 3 |
Продвинутый
| про скрипты на серваке вобщем-то знал, прост в силу незнакомства с пхп (+ не хотелось подымать апач для тестов), надеялся на чтот более тривиальное, тем более что про поддержку сиквела всеж говорится в мануале к экшнскрипт3... что касается платформы тут не совсем мой выбор, и это принципально Flash, увы здесь ничего не могу поделать.
willfixed
|
| |
| |
| Neo | Дата: Понедельник, 2009-10-05, 11:55 PM | Сообщение # 4 |
Элита
| Вот ссылка на коммерческие компоненты, которые работают через ODBC. Стоят 29 баксов, это в принципе не дорого, если реально все работает.
I know that I know nothing
|
| |
| |
| CyGnusXR1 | Дата: Вторник, 2009-10-06, 1:27 PM | Сообщение # 5 |
|
| Quote (Neo) (Обвинят в предвзятости, но насколько я знаю JavaFX позволяет все и более чем Flash и коннектится к БД через JDBC соответственно к любой).
|
| |
| |
| EXisTAnZ | Дата: Вторник, 2009-10-06, 4:53 PM | Сообщение # 6 |
Продвинутый
| Ну если платить, то можно воспользоваться и платным серваком, специально под эти дела заточенным, думаю с десяток таких на выбор наберецца. Я не жадный, но наверно всеж последую твоему совету не изобретать велосипед, пойду сквозь php.
willfixed
|
| |
| |