| Язык С++ |
| ogreant | Дата: Понедельник, 2007-06-25, 11:45 PM | Сообщение # 61 |
Новичок
Награды: 0
Статус: offline
| Ассаламу Алейкум, вежарий! Я вот решил Си++ изучать..програмить хочу... надоело фотошоп и флеш... Тока не знаю в чем: Борланд или Visul Studio Net... Что лучше не подскажете?
|
| |
| |
|
| Тринити | Дата: Вторник, 2007-06-26, 0:30 AM | Сообщение # 62 |
|
Новичок
| я начинала с C++ 3.1 сейчас учу Visual C++ Studio Net
Девушки тоже программисты!!!
|
| |
| |
|
| Neo | Дата: Вторник, 2007-06-26, 9:32 AM | Сообщение # 63 |
Элита
| Borland C++ 3.1 - для тех кто работает в Windows ну и gcc (g++) для тех, кто работает в unix-like системами. Думаю ничего нового не сказал. Не начинайте изучение с IDE типа Borland C++ Builder или Visual Studio, это будет отвлекать от изучения самого языка.
I know that I know nothing
|
| |
| |
|
| ogreant | Дата: Вторник, 2007-06-26, 1:19 PM | Сообщение # 64 |
Новичок
| Баркал. ЗЫ. прикольно получилось : Тринити, потом Neo, если бы еще Морфиуса))
|
| |
| |
|
| Neo | Дата: Вторник, 2007-06-26, 2:09 PM | Сообщение # 65 |
Элита
| Будут проблемы с матрицами, пиши
|
| |
| |
|
| profman | Дата: Вторник, 2007-06-26, 5:04 PM | Сообщение # 66 |
Элита
Награды: 1
| Quote (ogreant) Я вот решил Си++ изучать..програмить хочу... надоело фотошоп и флеш... Мда... мотивация конечно же интересная
|
| |
| |
|
| ogreant | Дата: Вторник, 2007-06-26, 5:04 PM | Сообщение # 67 |
Новичок
| Я пока не буду его учить... осенью планирую... А ща просто посмотрю че это) Баркал еще раз
|
| |
| |
|
| BlackJack | Дата: Среда, 2007-10-10, 8:26 AM | Сообщение # 68 |
Новичок
| Quote (ogreant) Я вот решил Си++ изучать..програмить хочу... надоело фотошоп и флеш... Тока не знаю в чем: Борланд или Visul Studio Net... Что лучше не подскажете? A че сразу Борланд и ВС, больше ничего нету что-ли ?Вот наприпер есть очень легкий и удобный компилатор Ц Ц++ называеться LCC-WIN32 .Небудет работать если у тя стоит система *nix. Добавлено (2007-10-10, 8:26 Am) ---------------------------------------------
Quote (electrik) С# все-таки лучше, да и java не хуже А на C можна создать еще один C# и JAVA =)))
|
| |
| |
|
| Neo | Дата: Среда, 2007-10-10, 10:27 AM | Сообщение # 69 |
Элита
| Quote (BlackJack) А на C можна создать еще один C# и JAVA =))) А почему до сих пор никто не создал?
|
| |
| |
|
| BlackJack | Дата: Среда, 2007-10-10, 3:37 PM | Сообщение # 70 |
Новичок
| Quote (Neo) А почему до сих пор никто не создал? A почему у JAVA и C# синтаксис такой же как у C ?? Потому что они оба созданы на принципу работы C.
|
| |
| |
|
| Neo | Дата: Четверг, 2007-10-11, 0:16 AM | Сообщение # 71 |
Элита
| Quote (BlackJack) A почему у JAVA и C# синтаксис такой же как у C ?? Потому что они оба созданы на принципу работы C. Также C-подобный синтаксис у Perl, PHP, JavaScript, D и еще кучи языков. По схожести синтаксиса (похожести в написании) нельзя делать никаких выводов. Синтаксис PL/SQL один в один повторяет синтаксис Ada, но он не является Адой и не написан на нем. Java и С# являются строго типизированными языками, в отличии от С/С++. В Java, как и в C# нет указателей и это естественно, иначе о строгой типизации речи и быть не могло. К примеру сообщения "Память не может быть READ", в Java не будет (Этот парадокс возможен только при не умелом использовании указателей). О языках программирования не говорят, что они написаны на том или ином языке. Язык программирования разрабатывается так же, как и любая программа, только это уже называется "системным программированием". И без разницы на каком языке писался компилятор или интерпретатор для него, в итоге любая программа должна преобразовываться в машинно-зависимый код. Для компьютера: public static void main(String [] args){ System.out.println("Здравствуй, Мир"); } и команда компьютеру: Скажи - "Здравствуй, Мир" равнозначны, если не будет компилятора (интерпретатора), другими словами переводчика, всего этого в соответствующий машинный код, который соотвественно зависит от платформы процессора (к примеру то что будет понятно для платформы х86, не будет понятно процессору на платформе SPARC). Надеюсь смог более или менее популярно объяснить. P.S. Споры типа - "С++ работает быстрее чем то-то", "На С++ можно сделать то-то" или возгласы сишников - "С/С++ the best of the best", ничего реального с действительностью не имеют. Выбор языка программирования для разработки софта, подразумевает под собой большую аналитическую работу. Просто на "авось" программировать на каком-то языке берутся только любители. Профессионалы подходят к этому вопросу очень серьезно. Удачи!
Сообщение отредактировал Neo - Четверг, 2007-10-11, 0:17 AM |
| |
| |
|
| BlackJack | Дата: Четверг, 2007-10-11, 6:19 AM | Сообщение # 72 |
Новичок
| Quote (Neo) Также C-подобный синтаксис у Perl, PHP, JavaScript, D и еще кучи языков. По схожести синтаксиса (похожести в написании) нельзя делать никаких выводов. Да я и не делал никакие выводы, просто сказал то что читал)) Давай оставим этот вопрос и проедем, всеровно тебе и мне и никому другому это не поможет. Удачи !
|
| |
| |
|
| CyGnusXR1 | Дата: Четверг, 2007-10-11, 12:09 PM | Сообщение # 73 |
|
| Neo, ты как обычно, в своем репертуаре Quote (BlackJack) всеровно тебе и мне и никому другому это не поможет. А вот тут я могу сказать что, такая информация тем более от знающих людей всегда понадобится. И мне очень интересно читать такие вещи, так как сам являюсь начинающим в этой сфере
|
| |
| |
|
| Ahmet_Jan | Дата: Четверг, 2007-10-11, 8:15 PM | Сообщение # 74 |
Новичок
| я учусь на факультете ИТ, программное обеспечение, изучаем Pascal, хотел бы поучить C++, поможете?
Превед, Я креведко!
Сообщение отредактировал Ahmet_Jan - Четверг, 2007-10-11, 8:16 PM |
| |
| |
|
| r-guliev | Дата: Понедельник, 2012-01-09, 10:49 PM | Сообщение # 75 |
|
Новичок
| я программирую на С++, а я прогер на С#. По ходу видно что вы бумажные прогеры )))). Покажем результаты прежде чем людям что либо советовать, а то наверно ламеры глаза вылупили на монитор да уши развесили, а то не программисты а деятели дома "советов" )))
|
| |
| |