| tomahawk | Дата: Четверг, 2006-10-05, 11:07 AM | Сообщение # 16 |
|
| | Quote (electrik) | Ну так спрашивай, я тут для чего? | Это значит что мне этот язык очень не понравился !!! просто интересно- язык программирования который на прямую отдает команды процу ..... - вот об этом хочу услышать по больше! если можно конечно ??
|
| |
| |
| kotiev_zurab | Дата: Вторник, 2007-01-23, 11:20 PM | Сообщение # 17 |
Элита
Награды: 0
Статус: offline
| а Ассемблер хорош только тем, что дает прямые команды процессору, в обход операционки.-бугага.)).А операционка что не на процессоре выполняется?).Ассеммблер - это компилятор ,команды процессору передавать не может:).В обход операционки может выполняться только программный код, и то если операционка голимая ,ибо нормальная операционка зарубит это действие на корню,сгенерировав общее исключение защиты.Исключение составляет тока код драйверов , поскольку выполняется в режиме ядра и имеет доступ ко всему(и то такие операционки как qnx,minix,chorus не дадут ходу даже этому коду т.к. драйвера в них работают на уровне привилегий меньшем, чем ядро). Ассемблер - это компилятор(языком это трудно назвать:)) , позволяющий записывать команды процессора в более удобочитаемом виде чем типа B0 A8 D2 и т.д., а представлять их в виде or eax,eax jz metka ... metka: movzx eax,10 movzx edx,3f8h out dx,al где в каждой строчке одна из команд процессора.Ассеммблер дает полный контроль за каждым байтом программы, единственный язык позволяющий писать код с перемещающейся точкой входа(имеются ввиду не DLL, а именно программы)-как раз что нужно для вирусов, позволяет писать очень быстрые и очень маленькие программы и т.д. ,позволяет задействовать всю мощь процессора.Но программы на асме не обязательно самые быстрые, ибо конструкцию типа if ( else( elseif( можно запрограммировать на асме кучей условных переходов каждый раз сбрасывая длинющий конвейер Pentium 4, что значительно снизит быстродействие.А любой оптимизирующий компилятор построит индексную таблицу переходов, и сравнение пройдет за 2-3 процессорных команды. Ассеммблер имеет огромную мощь-но эту мощь надо уметь использовать.)
Сообщение отредактировал kotiev_zurab - Вторник, 2007-01-23, 11:22 PM |
| |
| |
| tomahawk | Дата: Среда, 2007-01-24, 4:46 PM | Сообщение # 18 |
|
| kotiev_zurab, не плохо не плохо ... я даже сказал бы - Отлично !!! | Quote (kotiev_zurab) | | Ассемблер - это компилятор(языком это трудно назвать:)) | Вот это я первый раз слышу еси честно ... так что могу пока что не согласится ...
|
| |
| |
| kotiev_zurab | Дата: Среда, 2007-01-24, 11:47 PM | Сообщение # 19 |
Элита
| Само понятие языка подразумевает некую семантику . философию, стиль программирования.Ассемблер дает лишь удобный ситаксис для записи команд процессора, в лучшем случае предоставляет макросы для выполнения рутинных операций.Сам когда-то писал макросы для nasm .Хотя при помощи макросов можно преобразить ассеммблер так шо С позавидует).
|
| |
| |
| tomahawk | Дата: Пятница, 2007-01-26, 12:27 PM | Сообщение # 20 |
|
| | Quote (kotiev_zurab) | так шо С позавидует). | Смело выразился .... ну как я понял ты можешь отстоять свою точку зрения.....
|
| |
| |
| Untouchable | Дата: Четверг, 2007-03-01, 11:11 AM | Сообщение # 21 |
Новичок
| может по существу??? а то че то споры что есть асемблер как то мне безразличны, ибо не зная и не умея писать на нем спорить нет смысла что это........
«Къонах ча мо ийрча а хила веза, борз мо майра а хила веза»
|
| |
| |
| Has | Дата: Воскресенье, 2008-06-01, 9:54 PM | Сообщение # 22 |
|
Новичок
| Ассалам Аллейкум. Случайно наткнулся на эту тему. Хочу сказать пару слов на счет сабжа. Ассемблер - это компилятор, который компилирует код с языка ассемблер в машинный код, это kotiev_zurab написал правильно. на счет кросплатформенности - асм в основном заточен под определенную архитектуру процессора и под каждую операционную систему, но есть и кроссплатформенные ассемблеры. Т.е. программирование на базе процессора с архитектурой х86 на MSDos, MSWindows, Unix-like будет отличаться. писать макросы для асма, чтобы позавидовал си это нужно очень постараться и долго этим заниматься. для разных случаев разные инструменты. для изучения асма сначала лучше разобраться как следует с архитектурой ЭВМ, рекомендую ( ну во всяком случае лично я учился ) следующую литературу - Олиферы "Сетевые операционные системы", Юров Assembler 2-ое издание, ресурсы сайта wasm.ru На ассемблере чаще всего пишут критические участки кода ( асм взаимодействует с языками высокого уровня Delphi/C++ ), вирусы, грабберы, трояны, лодеры, боты и прочую нечистое, но очень интересное ПО. Ну вирусы встречаются реже, так как низкоуровневое программирование плавно перешло ( если не полностью, то уже его бОльшая часть ) в коммерческое русло. Реверсинг\крэкинг - это отдельная тема разговора, тоже интересная и очень кропотливая. Если есть конкретные вопросы - буду рад помочь вайнахам С уважением. Добавлено (2008-06-01, 9:54 Pm) --------------------------------------------- если нужна литература, или совет\помощь - обращайтесь. помогу чем смогу, а кое-что умею.
Сообщение отредактировал Has - Воскресенье, 2008-06-01, 10:36 PM |
| |
| |