Вопрос: Можно ли использовать диспетчер пакетов одного дистрибутива на другом?


Я хочу использовать пакеты Gentoo для Fedora. Это возможно?

EDIT: Я имел в виду, что хочу использовать перенос Gentoo дерево,

UPDATE: Как насчет пакетов Ubuntu на Fedora? Или Fedora на Gentoo? Или любой другой дистрибутив / менеджер пакетов на другой?


2
2018-04-18 01:09


Источник




Ответы:


Мех! Похоже, что инопланетянин не поддерживает перенос. Я забираю его обратно.

Но я оставлю ответ на случай, если кто-то найдет Foo в Bar, где Foo не Gentoo ...


Вы можете попробовать использовать инопланетянин для преобразования в пакет в локальном формате, а затем для установки в обычном режиме.

Тем не менее, могут возникнуть некоторые проблемы с версиями библиотек, поэтому это не всегда без проблем и иногда очень тяжело.


0
2018-04-18 02:09





Это возможно, хотя для его работы потребуется немалая работа, и она не будет поддерживаться командами дистрибутивов в целом. Я знаю, что это возможно, потому что я смотрел, как один из моих коллег сделал это один раз, просто сказать, что он мог / имел.

Что касается логистики, я думаю, что различия в системе инициализации будут одним из самых больших зависаний. Система init в gentoo будет полностью отличаться от системы init в Fedora. Таким образом, вам придется либо взломать portage, чтобы он работал с системой инициализации Fedora, либо взломал Fedora для работы с gentoo. Другое зависание, с которым вы столкнетесь, заключается в том, что portage не любит иметь дело с программным обеспечением и пакетами, которые не были установлены портацией для начала.


1
2018-04-18 01:16





Если вы хотите использовать portage для установки пакетов в качестве пользователя, посмотрите Префикс Gentoo, Это работает очень хорошо для меня, но для этого также требуется больше места, чем хотелось бы.

Для системной установки пакета вы должны учитывать, что Fedora и Gentoo имеют совершенно разные представления о том, что такое пакет и как он должен быть установлен - на самом деле он отличается от разницы между deb а также rpm файлы, которые могут быть преобразованы и установлены в некоторой степени в другие дистрибутивы. Спасите себя от хлопот и решите заранее, что хотите, а затем идите с этим.


1
2018-04-18 01:26





Теоретически да, но проблема в том, что пакеты для другого дистрибутива настроены для работы с другими пакетами этого дистрибутива. Заменяйте пакеты далеко вниз со временем, и вы также можете запустить другой дистрибутив.


0
2018-04-18 01:12





вам нужно будет сохранить свое собственное дерево порталов, в котором есть ebuild, которые будут работать с библиотеками, которые поставляются с Fedora.

вы также можете заставить ebuilds загружать исходные rpm, а затем компилировать пакеты и устанавливать их, но вы, возможно, woldnt хотите начать применять исправления gentoo к источнику, поскольку именно это делает gentoo, gentoo, в первую очередь.

это было сделано раньше с другими ядрами, и в этих случаях они все еще построили все вокруг portage, так что вам придется писать ebuild для всего, что в настоящее время установлено.


0
2018-04-18 02:34





Это возможно с Gentoo, используя Префикс Gentoo

Кстати, я только что узнал, что есть версия xen-winnt Gentoo Prefix, которая может быть интересна.


0
2017-08-25 21:13