Вопрос: Можно ли использовать RAM неактивной виртуальной машины на другой виртуальной машине?


Я в основном рассматриваю Ubuntu как хост и имею две виртуальные машины (2 гостевые ОС, каждая на разных виртуальных машинах). Две виртуальные машины будут работать под управлением Windows 7 и другого дистрибутива Linux.

Мой компьютер поставляется с 6 ГБ RAM. Мне было интересно, возможно ли иметь 3 Gbs для моего Ubuntu и выделить 3 ГБ для Windows 7 и 3 GBS для другого дистрибутива Linux, и я буду использовать только одну виртуальную машину за раз.

В основном, я спрашиваю, могу ли я использовать Ram из неактивной (Turned off) VM (Windows 7) для использования / запуска / управления VM с помощью Linux?


2
2017-09-13 07:09


Источник




Ответы:


Объем оперативной памяти, заданный в параметрах виртуальной машины, - это всего лишь номер, пока вы не запустите виртуальную машину, так что да, это будет возможно


1
2017-09-13 09:19





Предыдущий ответ правильный, пока вы не запустили виртуальную машину, выделенная память не используется виртуальной машиной.

Просто будьте осторожны, чтобы вы не запускали вторую виртуальную машину с уже запущенным, так как это немедленно выделит всю оставшуюся RAM, доступную на вашем компьютере, и она будет зависать / сбой / стать непригодной.

Однако, если вы не используете свои виртуальные машины для чего-то сверхмощного, Windows 7, вероятно, не потребуется больше 2 ГБ, а Linux может работать в основном на 1 ГБ или меньше (в зависимости от среды рабочего стола, если вы используете его, если он безголовый, тогда вы может уйти с меньшим).


0
2017-09-13 09:34