Вопрос: Имеет ли использование zfs с (зеркальными) USB-накопителями какие-либо недостатки, кроме скорости?


Я заинтересован в использовании zfs с USB-накопителями для хранения на настольной машине Linux. У меня уже есть много больших внешних накопителей, поэтому это будет дешевле, чем покупка новых внутренних дисков. Возможно, мне понадобится использовать USB-концентратор для подключения USB-накопителей. Имеет ли использование zfs с (зеркальными) USB-накопителями какие-либо недостатки, кроме скорость? Я в первую очередь заинтересован в любой проблеме, которая может отрицать преимущества целостности данных zfs, но комментарии по другим потенциальным вопросам также будут оценены.

EDIT: я нашел потенциал вопрос,


2
2018-03-15 08:27


Источник


Обратите внимание на ответ как таковой, но нужно быть осторожным. Вы говорите «настольная машина Linux». Большинство настольных систем имеют не-ОЗУ ECC, что может привести к общая потеря данных в сочетании с ZFS (в частности, с функцией самовосстановления). Это не просто теоретическое; это на самом деле происходит людям. Если вы собираетесь использовать ZFS затем убедитесь, что у вас установлена ​​и работает ECC RAM. ZFS может работать в ОЗУ без ECC, но при такой настройке режим сбоя катастрофичен. - Michael Kjörling


Ответы:


http://code.google.com/p/maczfs/wiki/GettingStarted «Имейте в виду проблемы, присущие USB, и избегайте их там, где это возможно, или будьте осторожны».

Это для maczfs, я предполагаю, что это также относится к zfs на других ОС. Другими словами, да, похоже, существуют серьезные недостатки / риски, с которыми вы сталкиваетесь при использовании USB-накопителей с zfs.


1
2018-03-15 21:47