Вопрос: $ DISPLAY зависимые темы gtk


У меня есть компьютер дома, который я вхожу в систему удаленно. «Монитор» для него - это телевизор, поэтому я хочу, чтобы приложения gtk использовали большой шрифт и тему значков, что мне удалось сделать, отредактировав файл ~ / .gtkrc-2.0 и некоторые другие подобные вещи. То, что я хочу сделать, - это отдельная тема, когда я вхожу в систему удаленно. Лучший способ объяснить, что я хотел бы, чтобы мой выбор темы gtk зависел от отображения X, на котором запущено приложение. Например, если я начинаю что-то на: 0.0, то это телевизор, и я хочу большие шрифты, но если я запустил его на localhost: 10.0, я хочу использовать шрифт обычного размера, потому что он будет отображаться на моем экране ноутбука.

Элегантным решением было бы иметь какой-то оператор IF в файле .gtkrc-2.0, который проверяет переменную $ DISPLAY и ведет себя соответственно. Проблема в том, что я не могу найти Любые документацию о структурах управления в файлах .gktrc или если это возможно.

[Редактировать] Кроме того, есть ли способ сделать это в GTK + 3 без установки gnome?


2
2017-11-19 00:25


Источник




Ответы:


Вы можете добиться этого, запустив XSettings демона, такого как gnome-settings-daemon локально на обеих машинах; это повлияет на всех клиентов X-дисплея, на котором он работает, переопределяя gtkrc,

Если программа использует GTK + 2, вы можете указать $GTK2_RC_FILES в список альтернативных вариантов gtkrc«S. (Нет прямой альтернативы GTK + 3 settings.ini; он использует Xsettings в качестве основного механизма.)


1
2017-11-19 22:28



Я довольно уверен, что gnome-settings-daemon требует установки gnome, чего я пытаюсь избежать, так как хочу сохранить несколько минималистичную настройку. Поиск google для демона Xsettings возвращает gnome-settings-daemon и в основном ничего другого. Есть ли способ выполнить эту работу как для GTK + 2/3 без необходимости устанавливать полноту гнома? - vlsd
Я уверен, что нет. Я сам использовал его с wmii. - grawity
Хорошо, я попробую, я, вероятно, неправильно читал список зависимостей. - vlsd


AFAIK невозможно сделать какие-либо скрипты для gtkrc. Вы можете скопировать обе конфигурации туда, где вы можете восстановить их из .xinitrc, .xsession или другого файла запуска X. Единственная проблема заключается в том, что вы не можете использовать оба: 0.0 и: 10.0, работающие параллельно с разными темами. Вы должны либо запускать только один X по времени, либо, например, сделать другого пользователя с другим домашним каталогом для вашей настройки телевизора. Вы даже можете использовать один и тот же UID / GID для обоих пользователей и иметь доступ ко всем файлам.


0
2017-11-19 21:46