Вопрос: Новый Lenovo Thinkpad Edge '15 имеет более высокий Wi-Fi прием, чем двухлетний Macbook


Не был уверен, где это поставить, поэтому я добавил его здесь.

У меня был такой же Маршрутизатор для всей моей беспроводной жизни. Linksys WRT54GS. Человек, это здорово, мне это нравится, и я в порядке с 802.11g, поверьте.

У меня был Macbook в течение 2 лет, у него всегда есть 5 приемных баров в зоне аэропорта в меню, никогда не сбрасывали Интернет и до 900 Кбит / с при загрузке. Иногда более 1 Мбит / с.

Самое главное, хотя всегда 5 баров. Так недавно я купил 15-дюймовый Lenovo Thinkpad Edge. Отличный компьютер в целом, но беспроводная сеть застряла на 1 бар в Windows 7. Скорость загрузки составляет от 400 до 600 кбит / с, и время от времени соединение просто падает.

Мне было интересно, что я могу сделать, чтобы сделать его более надежным, как и мой macbook, и быстрее. И, честно говоря, один бар Wi-Fi в области уведомлений Windows 7 играет на моих нервах.

Я довольно хорошо разбираюсь в направлениях, знаю, как входить в конфигурацию маршрутизатора Linksys, а также изменять настройки в Windows, такие как интервал маяка беспроводной карты и тому подобное.


2
2018-04-15 06:40


Источник


Это также сильно зависит от качества радиоприемопередатчика и размещения антенн. - Keith
Вы пытались использовать InSIDDer, чтобы проверить, используете ли вы канал с наименьшими помехами? - paradroid
@Keith Теоретически, если старый Macbook находился в одном и том же месте, и маршрутизатор всегда находился в одном и том же месте, не должен ли уровень сигнала и качество в Lenovo быть по крайней мере похожим на уровень Macbook @paradroid Yah, я попробовал инструмент от MetaGeek, мне это действительно не помогло, я немного экспериментировал с каналами. Все они приводят только к одному бару, но из моего опыта 4 и 8 являются лучшими для меня. Возможно, что-то нужно изменить в свойствах беспроводной карты. Интервал маяка или уровень мощности TX или что-то еще? - Nicholai
Похоже, что с устройством что-то не так - вы не должны видеть такой драматической разницы между ними. Это может быть так же просто, как отсоединить антенный провод. Я не знаком с этой моделью, но у Thinkpads обычно есть небольшая съемная панель внизу, которая покрывает карту WiFi. Убедиться, что все антенные провода подключены, это хороший старт, и создание гарантийного требования было бы следующим шагом. Lenovo действительно хороша в отношении гарантийной работы. - Chris
Macbook, вероятно, лежал на вас о том, сколько сигнала у него есть ... они использовали аналогичный алгоритм, показывающий, сколько баров Wi-Fi у вас есть на macbook, что они сделали с оригинальными дефектными антеннами iphone 4. И да, я понимаю, что пропускная способность на Mac была немного лучше ... но 900 Кбит / с все еще довольно сосать для подключения 5 бар. Показание ibm 1 бар, вероятно, более точно. - Joel Coehoorn


Ответы:


Попробуйте удалить драйвер в диспетчере устройств, а затем Windows Update автоматически найдет драйвер. Кажется, это трюк на моем 520.

Это просто, но, по-видимому, эффективно.


1
2017-12-04 19:48



Вы также можете попробовать установить драйвер через «Обновление системы Lenovo» или просто перейдя на сайт lenovo.com. Это помогло моему ноутбуку LOT. (Это T500. От 30 Мбит / с скорость повысилась до 90 Мбит / с, скорость моего интернет-соединения!) - Shiki


Во-первых, я бы взял USB-адаптер Wi-Fi и запустил его на Lenovo. Если производительность намного лучше, у вас может быть неисправный адаптер. Если Lenovo все еще находится под гарантией, вы даже можете заменить карту.

Кроме того, возможно, просто попробуйте другой канал. Мне повезло с подобным подходом при подобных странных обстоятельствах.


0
2017-12-04 20:34