Вопрос: Crash при запуске после того, как он набрал Tycoon Roller Coaster в Wine в Ubuntu 11.04


После кажущейся успешной установки Roller Coaster Tycoon (супер старой, с старого диска, который я получил с первого компьютера моей семьи), используя Wine 1.2.2 (и Wine 1.3.15) на Ubuntu 11.04, программа не запускается и ничего появляется в командном терминале, когда я пытаюсь запустить его. Появится начальное меню игры, из которого я выбираю игру, затем она исчезает и ничего не происходит.

Я думал, что это может быть DirectX, потому что некоторые другие форумы предложили это, но я установил DirectX 9 под Wine и во время установки Roller Coaster Tycoon, он сказал, что версия DirectX была в порядке.

Может ли кто-нибудь помочь мне понять, почему это отказывается запускать в Wine или даже как получить дополнительную информацию, когда я пытаюсь запустить его?


2
2017-12-17 20:19


Источник


Я уже исчерпывающе проверял доски объявлений WineHQ, и они не дают никаких полезных советов. - ely
Вы пытались запустить его из окна оболочки, чтобы получить выход отладки? - Garrett
Да, запускаю ли я его из оболочки или терминала Linux или из выпадающих меню, во всех случаях запускает начальное меню, я нажимаю, чтобы играть в игру, он действует так, как будто он загружается на несколько секунд, а затем просто завершает работу с абсолютно никакой обратной связи в оболочке или терминале. - ely


Ответы:


Вы используете старую версию Wine. Вино меняется очень быстро. Программы, которые работают с одной версией Wine, могут не работать в более поздней версии. Затем они фиксируются в еще более поздней версии.

Попробуйте обновить вино. Есть Ubuntu PPA поддерживаемых разработчиками Wine, которые постоянно обновляются. Вам нужно будет установить пакет wine1.3 вместо обновления, поскольку вы используете пакет wine1.2.


0
2017-12-21 16:24



Когда я делаю sudo apt-get install wine он говорит, что вино уже находится в самой новой версии. Мне действительно нужно получить версию dev, чтобы запустить игру? Многие люди сообщают, что RTC работает в Wine, возвращаясь на несколько лет. Мне не имеет смысла, что разница между вином 1.2.2 и вином 1.3 будет иметь значение здесь. Все равно, я попробую. - ely
В PPA нет dev-версий вина. Он имеет стабильные версии Wine, выпущенные со времени выпуска последней версии Ubuntu. Обновления Ubuntu не дают вам последней стабильной версии большинства программ. - Jeff Strunk
После ручного обновления до версии 1.3.15, то же самое поведение реплицируется. Спасибо за попытку. - ely


На Wine App DB, кто-то рекомендовал пластырь для Tycoon Rollercoaster, который должен помочь с проблемами при запуске.

Возможно, RollerCoaster Tycoon не нравится версия Windows, которую вы эмулируете. Бег winecfg и измените параметр «Версия Windows» на вкладке «Приложения» на версию Windows, для которой была выпущена игра. Вы должны установить этот параметр только для RollerCoaster Tycoon.


0
2017-12-21 18:57



Я установил этот патч, но такое же поведение все еще реплицируется. Главное меню запускается, но если я нажму для воспроизведения, он исчезнет, ​​и никаких сообщений об ошибках нет. Спасибо за ссылку. - ely