Вопрос: Передача файлов через локальную сеть использует пропускную способность интернета


У нас есть сервер в нашей сети, а некоторые диски на этом сервере сопоставлены с нашими настольными компьютерами. Когда я переношу файл, диспетчер задач Windows сообщает о 100% использовании сети в локальной сети, что отлично.

Как я могу проверить, потребляет ли это интернет-полоса пропускания или нет?


1
2018-03-24 20:12


Источник




Ответы:


Вы можете отключить свой Интернет и найти, что он все еще работает нормально, если нет какой-то странной причины, по которой сервер полагается на Интернет.

В зависимости от вашего маршрутизатора это может замедлить работу сети, включая доступ в Интернет, для других пользователей, но не повлияет на подключение к Интернету.


8
2018-03-24 20:14



Да, эта «странная причина» - это то, что меня беспокоит. Потребовалось некоторое время, чтобы выяснить, как отключить мое интернет-соединение, оставаясь в сети, но мне удалось отключить интернет и все еще передавать файлы. Так что, наверное, хорошо. - That Umbrella Guy
Вы можете использовать такой инструмент, как Wireshark, чтобы посмотреть на весь трафик с компьютера, если вы хотите увидеть, что отправляется туда. - Nattgew


Короткий ответ - нет.

Использование локальной сети не представляет собой использование Интернета, поэтому просто отключите линию / тест и проверьте кабель. Он все равно должен накачивать данные на полную мощность, но он не должен использовать сеть для этого.


3
2018-03-24 20:19



Протестировано, не нужно подключение к интернету! - That Umbrella Guy
VPN могут скрывать, действительно ли это происходит через Интернет. - David Ehrmann


Короткий ответ заключается в том, что он не должен, потому что пакеты, отправленные с вашего компьютера на сервер в той же локальной сети, никогда не должны покидать локальную сеть, предполагая, что сеть настроена правильно.

Однако короткий ответ делает другое предположение о вашей сети, то есть ваша локальная сеть на самом деле является локальной. Многие организации теперь передают услуги облачным службам и используют различные технологии для туннелирования пакетов данных через границы сети (например, через общедоступный Интернет), при этом все они выглядят так, как будто у сервера есть локальный IP-адрес.

В качестве альтернативы сервер может находиться в вашей сети, но в другом месте, например удаленном центре обработки данных или другом офисе, что аналогичным образом потребует, чтобы пакеты туннелировались через общедоступную сеть (Интернет).

Результатом является то, что большой файл, который вы передаете файловому серверу в вашей сети, может фактически пережевать пропускную способность Интернета. Единственный способ узнать наверняка - спросить кого-то, кто понимает вашу топологию сети, и точно знает, где сервер физически и логически.


2
2018-03-25 06:30



Ящик сервера находится в комнате прямо позади нас, так что это должно быть хорошо, я думаю! - That Umbrella Guy
Там идет, что «должно» слово снова ... - Mark Micallef