Вопрос: Есть ли способ предотвратить Chrome от кеширования / архивирования так много данных?


Я считаю, что кеш Chrome слишком громоздкий, и браузер в значительной степени опирается на его огромную историю, чтобы повысить производительность, но это, по-видимому, имеет меньшее влияние, если ваш жесткий диск не является SSD или быстрым жестким диском 15000 оборотов в минуту.

Есть ли способ регулярно проверять кеш и историю (не включая пароли и данные текстового поля имени пользователя)?


1
2017-07-23 15:49


Источник


Это происходит от кого-то с более медленным компьютером, но из богатого пользователя Chrome. Итак, еще один вопрос: может ли Chrome быть настроен на использование устаревших ПК? - programstinator


Ответы:


Из Исходный код хрома:

--disk-cache-size параметр командной строки

// Forces the maximum disk space to be used by the disk cache, in bytes.`
const char kDiskCacheSize[]                 = "disk-cache-size";`

например chrome.exe --disk-cache-size=16000000 даст вам примерно 16 Мбайт дискового кэша (не очень полезно imho).

У вас должен быть довольно быстрый интернет, если вы считаете, что он медленнее кэшировать, чем выходить из сети. Я использовал безумно медленные жесткие диски для ноутбуков, и кэширование на диск по-прежнему в 10 раз быстрее, чем выбор сети. Даже если у вас есть выделенный канал 100 Мбит / с, вам все же приходится иметь дело с задержкой серверов, которые вы нажимаете - что-то совершенно не под вашим контролем, - и многие полезные сайты имеют проблемы с производительностью (например, сайты StackExchange время от времени делать...)

С учетом сказанного, наличие большого количества оперативной памяти - огромный импульс. Если у вас достаточно оперативной памяти, что операционная система загрузит большой кусок или весь ваш кеш диска в память во время работы Chrome, то просмотр веб-страниц, которые вы часто посещаете, будет выполняться так же быстро, как щелчок через автономный .chm Файл справки HTML: P Итак, если вы ищете место, где вы можете модернизировать свое оборудование для повышения производительности, наличие большего количества оперативной памяти (не более оперативной памяти, а не более быстрого жесткого диска и т. Д.) Является основным двигателем производительности. Легко и просто. Сохранение большого количества доступной оперативной памяти, низкого давления памяти приложения и большого количества дисковых страниц, хранящихся в оперативной памяти, является основным способом получить «whoa, that's uber fast». Лично у меня есть 16 ГБ оперативной памяти на моем ноутбуке и 32 ГБ на моем рабочем столе, и я слюняю идеи о наборе микросхем Ivy Bridge EP, которые должны позволить до 64 ГБ, если я правильно прочитаю предсказания спец.


6
2017-07-23 16:02