Вопрос: Что мне нужно знать, прежде чем обновлять процессор ноутбука?


У меня ноутбук AMD, у которого есть AMD APU (e1-2500). Мне не очень нравится скорость, и мне бы хотелось перейти на более быстрое APU. В ebay есть несколько AMD APU. Итак, вопрос:

Что мне нужно проверить, чтобы убедиться, что новый APU будет работать без проблем?


1
2018-03-26 05:17


Источник




Ответы:


Вообще говоря, главное, что вам нужно проверить, это тип сокета и что материнская плата фактически поддерживает этот тип процессора (иногда требуется обновление Flash для BIOS, в то время как единственная опция - новая материнская плата)

Однако в вашей ситуации есть проблема: E1-2500 - APU BGA769 (FT3), основанный на ядре Kabini. BGA = массив решетки шара. Этот тип «сокета» используется для постоянного подключения процессора к материнской плате во время производства, что делает невозможным будущие обновления.

Другими словами, для обновления вашего ноутбука вам нужно будет получить совершенно новую плату материнских плат / APU, предназначенную для вашей серии ноутбуков.


3
2018-03-26 05:51



«разработанные для вас серии ноутбуков» - это то, как большинство из них идут, они делают жесткие диски и оперативную память легко обновляемыми, поскольку они являются универсальными размерами и соединениями, происходят регулярные изменения сокета в корпусе, корпус был разработан для размещения определенных частей - Cand3r


  1. Самое важное : Каждый процессор имеет размер, соответствующий конкретному CPU socket поскольку вы уже выбрали свою материнскую плату, тогда вы поймете, что это такое; если нет, то теперь, возможно, самое время подумать об этом, так как ваш процессор должен быть совместимым.
  2. Будет ли PSU обрабатывать обновление?
  3. Сколько у вас RAM? По вашему размеру памяти, возможно, дальнейшее обновление не будет полезно!
  4. Являются ли ваши другие компоненты узким местом любого обновления?

2
2018-03-26 05:34



Странно, но мой ноутбук пришел с большим количеством плунжера (6 ГБ) и с медленным процессором, поэтому, я думаю, это будет нормально - khajvah
@khajvah Да, кажется, по крайней мере, в ближайшие несколько лет :) - mok