Вопрос: Добавить физический диск в качестве виртуальной машины без создания образа или изменения диска


Могу ли я запускать Windows и Linux одновременно с двух отдельных жестких дисков, все еще будучи в состоянии загружать каждый отдельно?

Сценарий выглядит следующим образом: В этом случае у меня два жестких диска (SSD). У одной есть установка Ubuntu 11.10, а у другой - установка Windows 7. Я сохранил два диспетчера загрузки отдельно, поскольку я хочу сохранить независимость, поэтому я переключаю операционную систему, которую я использую при загрузке, вручную выбрав другой диск для загрузки с в BIOS.

Тем не менее, было бы замечательно запустить физический диск, который в настоящее время не используется в качестве виртуальной машины, либо работает под управлением Windows из Linux, либо наоборот.

Все руководства и руководства требуют, чтобы я создал изображение своего физического диска и использовал его как виртуальный диск, однако я хочу оставить исходную установку нетронутой, кроме любых изменений, которые я (пользователь) делает во время выполнения.

Эффективно, могу ли я запускать Windows и Linux одновременно с двух отдельных жестких дисков, в то же время будучи в состоянии загружать каждый отдельно?

Я не хочу использовать KVM или любую другую тонкую среду виртуализации, так как я предпочитаю полное аппаратное ускорение, а Windows обладает огромным энергоменеджментом на этом ноутбуке, а драйверы Linux сосут.


1
2017-12-24 05:13


Источник


Связанный вопрос: superuser.com/questions/272310/... - Ash


Ответы:


Это определенно возможно. Виртуальная коробка позволяет вам это делать.

Видеть: http://www.virtualbox.org/manual/ch09.html#rawdisk

Выдержка:

Вручную создайте виртуальную машину и выберите параметры, соответствующие настройкам операционной системы вашего физического диска, и выберите, чтобы не создавать диск или устанавливать ОС.

Добавьте физический диск вручную, указав физический диск, который вы хотите виртуализировать.

Виртуальная машина должна загрузиться так, как ожидалось.

Графика Virtualbox отстает от vmware. Вы не можете запустить Aero с ним в гостевой. Рабочая станция VMWare поддерживает Aero. Обновление: yes virtualbox 4.1 теперь поддерживает aero. Я должен попробовать это.

Теперь, когда Virtualbox поддерживает Aero, это сделает виртуальный бокс моим любимым продуктом виртуализации настольных компьютеров. И это бесплатно.

Как совершенно другая альтернатива, когда деньги не большой объект. 2 экрана, 2 компьютера 1 клавиатура / мышь, связанная с Synergy.

Еще одно решение, которое я собрал раньше: Xen host, Linux guest + Windows 7 Guest. Связан с Synergy с хостом, действующим в качестве сервера. Гост Linux работает на одном экране, окна 7 - с другого. Оба имеют сквозную графику. Достаточно много времени для настройки, но было здорово !.


3
2017-12-24 06:55



Отличный ответ, спасибо за понимание VirtualBox и альтернативу Xen и Synery. Я добавил редактирование, чтобы предоставить инструкции для VMware, поскольку это решение, которое я использовал в конце. - Cory Dolphin


Вы можете сделать это, используя, например, VMware Workstation:

http://www.vmware.com/support/ws5/doc/ws_disk_add_raw.html

В дни Windows XP вы можете использовать «аппаратные профили», чтобы сделать это плавно; Однако я не знаю аналогичной функции для Windows 7.


1
2017-12-24 05:43



Это было полезно. Благодаря! Я неправильно подошел к вопросу. Эти инструкции предназначены для VMware Workstation 8: вручную создайте виртуальную машину и выберите параметры, соответствующие вашим настройкам операционной системы, и не создавать диск или установить ОС, Добавьте физический диск вручную, указав физический диск, который вы хотите виртуализировать. Документация не ясна, и рабочий процесс изменился между различными версиями Vmware, однако это хорошо работает в VMware Workstation 8. - Cory Dolphin


VMWare не совсем понятна. Раньше это было возможно, но «последние», документация для рабочей станции VMWare включает этот PDF-файлотносительно двойной загрузки, профилей оборудования и т. д.

Этот документ, как устаревший, как кажется, указывает только на поддержку IDE и SCSI-дисков в этой конфигурации.


1
2017-12-24 05:57



Я неправильно подошел к вопросу. Эти инструкции предназначены для VMware Workstation 8: вручную создайте виртуальную машину и выберите параметры, соответствующие вашим настройкам операционной системы, и не создавать диск или установить ОС, Добавьте физический диск вручную, указав физический диск, который вы хотите виртуализировать. Документация не ясна, и рабочий процесс изменился между различными версиями Vmware, однако это хорошо работает в VMware Workstation 8. - Cory Dolphin


Эти инструкции предназначены для VMware Workstation 8:

Вручную создайте виртуальную машину и выберите параметры, соответствующие настройкам операционной системы вашего физического диска, и выберите, чтобы не создавать диск или устанавливать ОС.

Добавьте физический диск вручную, указав физический диск, который вы хотите виртуализировать.

Виртуальная машина должна загружаться, как ожидалось.

Документация не ясна, и рабочий процесс изменился между различными версиями Vmware, однако это хорошо работает в VMware Workstation 8


0
2017-12-24 18:05