Вопрос: Странный красный свет, выходящий из разъема для наушников на Macbook Pro, работает под управлением Ubuntu


У меня есть машина с двойной загрузкой, работающая с Yosemite и Ubuntu. Я не получаю света, когда я нахожусь на Йосемити, но когда я нахожусь на Убунту, появляется странный красный свет.


1
2018-01-06 00:32


Источник


Это дьявол в вашей машине. Он также отвечает за все проблемы, с которыми вы сталкиваетесь. Единственный способ решить проблему - это экзорцист. :-) - fixer1234


Ответы:


Это оптический выход «toslink», встроенный в разъем для наушников.

Я не знаю, почему он включен в Ubuntu, а не в Mac OS X.

Вы можете узнать больше об этом Вот, Также мой источник предоставленной информации, кстати.


4
2018-01-06 00:45



OS X достаточно умна, чтобы экономить электроэнергию (и избегать недоумения пользователей), только переключая ее в режим TOSLINK, когда что-то подключено, это не аналоговый разъем для наушников. Похоже, Ubuntu просто слепо управляет светодиодом передачи TOSLINK все время. - Spiff


Это мини-TOSLINK разъем.

  • TOSLINK - это волоконно-оптическая система цифрового аудиосоединения, используемая для S / PDIF сигналы. Гнездо mini-TOSLINK часто сочетается с обычным 3,5-мм аудиоразъемом. В вашей системе она сочетается с основными аудиоканалами; на моем ноутбуке гнездо используется для боковых звуковых каналов. У многих телевизоров и игровых консолей есть разъемы TOSLINK.

  • TOSLINK часто используется в системах домашнего кинотеатра, но заменяется на HDMI, который также может передавать аудио и имеет гораздо более высокую пропускную способность.

  • На рисунке ниже изображен полноразмерный кабель TOSLINK; mini-TOSLINK просто использует меньший разъем и доступны адаптеры.

TOSLINK cable
Источник


0
2018-01-06 01:08



Я бы также добавил, что комбо Порт 3,5 мм / toslink - Journeyman Geek♦