Вопрос: Как я могу обеспечить корректность файла .tar.gz, который я недавно загрузил с сервера?


Как я могу обеспечить правильность .tar.gz файл, который я недавно загрузил с сервера?


1
2017-11-07 06:05


Источник




Ответы:


first и formost, вы можете использовать инструменты для вычисления «числа» этого файла, специфичного только для этого файла и только этого файла. это число называется «цифровой хеш» или «дайджест»:

http://en.wikipedia.org/wiki/Cryptographic_hash_function

так что используйте что-то вроде «sha256» (лучше) или «md5» (все еще полезно, хотя и под атакой) tp вычисляет хэш. рассчитать его на сервере и на вашем компьютере. сравните их. если они идентичны, поздравления.

вы найдете множество хеш-программ бесплатно, например.

замечания:

  • если вы не можете вычислить дайджест файла на сервере, вы не можете быть уверены, что скачали все биты отлично

  • иногда вам не нужно вычислять дайджест на сервере, так как некоторые люди предоставляют эту информацию и рассказывают вам о дайджесте. но будьте осторожны, вам также нужно «загрузить» эту информацию. поэтому, если кто-то отправляет вам неправильный номер и трюки, вы загружаете неправильный (управляемый) файл, чем дайджест бесполезен.

  • если вы хотите, чтобы ваши клиенты / клиенты могли легко загрузить что-то, и вы на развертывающем конце цепочки хотите узнать, правильно ли загрузил файл (который не всегда с технической точки зрения): используйте что-то другое, кроме .tar.gz , tarballs (.tar.gz) - это потоки данных без каких-либо средств, чтобы действительно определить, поступают ли дополнительные данные. с контейнерами, такими как .zip или .7z, это отличается, поскольку они содержат TOC (таблица содержимого) в конце файла. если клиент загружает .zip и пропускает некоторые байты в конце (таймаут из-за медленных подключений), то клиент не сможет открыть файл и получить мгновенную обратную связь. иногда такие контейнеры предлагают контрольную сумму содержимого, чтобы пользователь мог проверить, выглядит ли контейнер «нормально». в конце концов, единственный способ сказать, что вы загрузили немного совершенную копию файла, - это рассчитать его дайджест, как объяснялось в начале.


4
2017-11-07 06:19