Вопрос: Какова нормальная практика с git и веб-сайтами? Репозиторий в корневой папке?


Я привык к подрывной деятельности, так что это не очевидно для меня.

Скажем, у меня есть веб-сайт на www.example.com, который в настоящее время не находится под контролем источника, который я хочу контролировать с помощью git.

Я хочу внести изменения в dev.example.com и совершать их, когда я уверен, что они работают.

Как люди обычно это делают? Я немного читаю, кажется, что обычной практикой является создание git repo прямо в корне www.example.com, затем потяните на dev. Это правильно? Или это более безопасная или лучшая практика, чтобы иметь как WWW а также DEV как рабочие деревья и репо на третьем месте?


1
2018-04-19 05:01


Источник


есть www & dev как отдельные ветви, работайте над ними и объедините 2 и нажмите, когда закончите - Sathya♦
у меня есть repo.example.com для моего git repos, у которого есть крючок, который подталкивает обновления к beta.example.com, Я проверю оттуда и синхронизирую его с example.com когда у меня была способность проверить достаточно, чтобы переместить его (конечно, у меня есть LAMP на месте, чтобы делать работу и избегать 500 коммитов для мелочей). Это лучший способ, но не уверен, но он хорошо работал для моих целей. Однако я не люблю загроможденные папки. - nerdwaller


Ответы:


Поскольку git распределен, вам необязательно иметь репо где-то, кроме dev или www.

Хорошей практикой является использование dev в качестве рабочего дерева, создание тегов и перенос этих тегов на www.

С git ваш идеальный рабочий процесс должен быть относительно частым, меньше коммитов - вы всегда можете переупаковать, чтобы очистить историю фиксации, прежде чем нажимать ее на центральный репо / www.

В более крупной организации у вас будет «репо записи», которое будет управлять вашим инженером-редактором. Для команды с небольшим / одним человеком, тогда вы узнаете, когда хотите направить свое репо на www.

Делать не сделайте www своим рабочим деревом. Все ваши изменения должны поступать из репо - это гарантирует, что ваш производственный сервер всегда находится в известном состоянии.


2
2018-04-19 05:35