Вопрос: Включение Bitlocker в собственной загрузке VHD


У меня есть ноутбук с одним жестким диском, используя макет диска таблицы разделов GUID (GUID), со следующими разделами:

  • Системный раздел EFI 120 МБ
  • 300MB зарезервированный раздел Microsoft (MSR)
  • Remainder - первичный раздел GPT

У меня есть VHD для Windows 8 Professional, настроенный как VHD с начальной загрузкой на основном разделе GPT. Могу ли я использовать Bitlocker для шифрования моего основного раздела или для шифрования тома VHD?


1
2017-10-15 20:49


Источник




Ответы:


Если в вашей системе есть один физический диск, и вы являетесь исходной VHD-загрузкой в ​​файл VHD на этом физическом диске, вы не можете использовать Bitlocker на физическом диске, на котором загружается VHD, и вы не можете использовать Bitlocker на Сам VHD. Вы можете использовать Bitlocker на дополнительных разделах, которые не загружаются.

Источник

http://technet.microsoft.com/en-us/library/hh825689.aspx#BKMK_limitations

Шифрование диска BitLocker для Windows не может использоваться для шифрования тома хоста, который содержит файлы VHD, которые используются для собственной загрузки VHD, а BitLocker не может использоваться на томах, которые содержатся внутри VHD.


1
2017-10-15 20:49





... и BitLocker не могут использоваться на томах, которые содержатся внутри   VHD.

Я прочитал эту статью TechNet, но я обнаружил, что VHD на самом деле Можно содержат зашифрованные тома. Я попробовал, и все получилось. Конечно, вы должны иметь незашифрованный раздел на жестком диске для начальной загрузки (где находится Bootmgr).

Тем не менее, VHD не может быть на зашифрованном томе хоста, как говорится в статье, и даже приостановить BitLocker не поможет.


1
2017-10-28 17:58