Вопрос: Какое изображение диска следует использовать с VirtualBox, VDI, VMDK, VHD или HDD?


Последние версии VirtualBox поддерживают несколько форматов для виртуальных дисков, но они забыли провести сравнение между ними.

  • VDI
  • VMDK
  • VHD
  • жесткий диск

Теперь меня интересует рекомендация или сравнение, в которой рассматривается следующее:

  • иметь возможность использовать динамический размер
  • иметь возможность делать снимки
  • иметь возможность переместить мою виртуальную машину на другую ОС или даже еще одно бесплатное решение для виртуализации с минимальными усилиями (возможно, что-то, что будет нормально работать на Ubuntu).
  • представление

247
2017-11-23 00:28


Источник


Запустите Виртуальный ящик и нажмите значок справки> Содержание. В разделе «Виртуальное хранилище» есть справедливое объяснение, - Moab
Что касается перехода на «еще одно бесплатное решение для виртуализации ... которое отлично работает на Ubuntu», я уверен, что VirtualBox доступен для Linux. - Iszi
Производительность мудрая, я думаю, что лучше всего создать фиксированные диски, если у вас есть пространство. В противном случае, при использовании виртуальной машины, а не во время создания, она очень стрессовая. - Alexis Wilke
Еще одна вещь, которую следует учитывать, - это изменить размер изображения, когда вам может понадобиться - VBoxManage не может изменять размер VMDK, поэтому вам придется сначала клонировать VDI, а затем изменять размер, а затем вернуться к VMDK + выпустить UUID. По этой причине VDI кажется лучшим выбором для меня. - Mike Demenok


Ответы:


VirtualBox имеет полная поддержка VDI, VMDK, а также VHD и поддержка Parallels Version 2 (HDD) (не более новые версии),

Отвечая на ваши вопросы

  • иметь возможность использовать динамический размер

VDI, VMDK, а также VHD все поддерживают динамически распределенную калибровку. VMDK имеет дополнительную возможность разбивать файл хранилища на файлы размером менее 2 ГБ каждый, что полезно, если ваша файловая система имеет небольшой размер файла.

  • иметь возможность делать снимки

Все четыре формата поддержка моментальных снимков в VirtualBox.

  • иметь возможность переместить мою виртуальную машину на другую ОС или даже еще одно бесплатное решение для виртуализации с минимальными усилиями (возможно, что-то, что будет нормально работать на Ubuntu).

VDI - это собственный формат VirtualBox. Я не искал другого программного обеспечения, поддерживающего этот формат.

VMDK разработан и для VMWare, но поддержка Sun xVM, QEMU, VirtualBox, SUSE Studio и .NET DiscUtils. (Этот формат может быть наиболее подходящим для вас, потому что вы хотите, чтобы программное обеспечение для виртуализации отлично работало на Ubuntu.)

VHD - это собственный формат Microsoft Virtual PC. Это формат, который популярен среди продуктов Microsoft.

Я ничего не знаю о HDD. Судя по взглядам этот сайт, Parallels - это продукт Mac OS X и, вероятно, не подходит для вас, особенно учитывая, что VirtualBox поддерживает только старую версию формата жесткого диска.

  • представление

Формат не должен влиять на производительность, или, по крайней мере, воздействие на производительность незначительно.

Факторы, влияющие на производительность:

  • ваши физические ограничения устройства (гораздо более заметные на жестком диске, чем твердотельный накопитель... Зачем?)
  • расширение динамически распределенного виртуального диска (операции записи медленнее по мере расширения виртуального диска, но как только он будет достаточно большим, расширение должно происходить меньше)
  • технологии виртуализации (аппаратное и программное обеспечение; аппаратная виртуализация помогает VirtualBox и повышает скорость работы виртуальных операционных систем)
  • тот факт, что вы используете виртуальную операционную систему. Производительность всегда медленнее, чем запуск операционной системы на хосте из-за процесса виртуализации.

176
2018-06-22 20:33



+1 Я добавлю, что VMDK, похоже, предлагает панацею, которую я искал в отношении инкрементных резервных копий: я больше не иметь для резервного копирования огромного монолитного VDI для одного изменения бит в гостевой системе. - msanford
Я думаю, что есть недостающее соображение относительно жесткого диска raw host, то есть виртуального гостя, использующего «физический» жесткий диск (или RAID-устройство), как видно из хоста. Это позволило бы улучшить производительность, чем использование имитированного диска по файловой системе. - Enzo
@Enzo: Я использую VMDK на необработанном блочном устройстве. Большой улов заключается в том, что VirtualBox должен запускаться с правами root. Кроме того, моментальные снимки не поддерживаются на сырых дисках, но у меня есть сторонняя система моментальных снимков (ZFS). VMDK на необработанном диске также намного менее портативен. Что касается производительности, у меня нет твердых тестов, но у меня тоже нет жалоб. - Deltik
VHD может быть смонтирован в качестве диска в Windows Disk Management, что не похоже на VDI: superuser.com/q/342334/13889 - endolith
@msanford вы могли бы подробно рассказать о том, как VMDK избегает резервного копирования огромного файла - разве rsync лучше способен разобраться в различиях? файл VMDK также кажется измененным при каждой настройке. - Ben Creasy


Я всегда использую VDI, так как это собственный формат VirtualBox; однако использование VMDK (формат VMWare) повысит совместимость с другим программным обеспечением для виртуальных машин.

VirtualBox отлично работает на Ubuntu, поэтому, если целью является совместимость с Windows / Ubuntu, VDI будет совершенно правильным выбором.

Оба формата будут соответствовать вашим требованиям.

Что касается двух других, VHD - это разработанный Microsoft формат, а жесткий диск - разработанный Apple формат; они лицензированы как собственными силами, поэтому ограничивают межплатформенную поддержку; Я бы не рекомендовал их.


33
2018-06-22 20:58





Mpack, объясняет ключевую разницу в производительности между VHD и VDI здесь:

Недавно изучив формат VHD, я ожидал бы, по крайней мере, небольшой разницы в преимуществах VDI, наиболее заметных, когда вы сравниваете, например, с подобным, то есть оптимизированным VDI с оптимизированным VHD. Причина в том, что динамический формат VHD имеет эти «растровые» сектора, разбросанные по всему диску. Каждый раз, когда вы изменяете сектор внутри блока, эти растровые блоки могут нуждаться в обновлении и написании, включая дополнительные искажения, чтения и записи. Эти растровые сектора также должны быть пропущены при чтении последовательных кластеров из образа диска - больше запросов. Формат VDI не имеет этих накладных расходов, особенно если VDI был оптимизирован (блоки на виртуальном диске отсортированы в порядке LBA).

Все мои комментарии относятся к динамическому формату VHD и динамическому VDI. Тесты производительности на виртуальных дисках с фиксированным размером бессмысленны, поскольку оба формата тогда одинаковы (просто изображение на диске), у них просто разные заголовки.

https://forums.virtualbox.org/viewtopic.php?f=1&t=22688


14
2018-05-08 14:20





Я не знаю, может ли использование vmdk позволить вам прозрачно запускать виртуальную машину, созданную в VirtualBox в VMware, или нет. Возможно. Однако более универсальным вариантом может быть использование функции VirtualBox File / Export для создания файла «Open Virtualization Appliance» .ova, который затем можно импортировать в VMware. С помощью этого подхода вы можете подключиться к любой системе виртуализации, которая поддерживает .ova, не заботясь о том, какой формат образа диска вы используете в VirtualBox.

Если вам нужно экспортировать из той же виртуальной машины через определенные промежутки времени, например, каждый день, это может быть болью. Но если вы иногда переходите к другой технологии, это должно быть хорошо.

Если у вас уже есть .vdi-файл, вы можете проверить, работает ли это без создания новой виртуальной машины. Экспортируйте его в .ova, затем попробуйте импортировать с помощью vmware.


5
2017-07-03 21:22





Файлы образа диска находятся на хост-системе и рассматриваются гостевыми системами как жесткие диски определенной геометрии. Когда гостевая операционная система читает или записывает на жесткий диск, VirtualBox перенаправляет запрос в файл изображения.

Как и на физическом диске, виртуальный диск имеет размер (емкость), который должен быть указан при создании файла образа. Однако, в отличие от физического диска, VirtualBox позволяет вам развернуть файл образа после создания, даже если он уже имеет данные; VirtualBox поддерживает четыре варианта файлов образа диска:

VDI: Обычно VirtualBox использует собственный формат контейнера для гостевых жестких дисков - файлов виртуального диска (VDI). В частности, этот формат будет использоваться при создании новой виртуальной машины с новым диском.

VMDK: VirtualBox также полностью поддерживает популярный и открытый формат контейнера VMDK, который используется многими другими продуктами виртуализации, в частности, VMware. [25]

VHD: VirtualBox также полностью поддерживает формат VHD, используемый Microsoft.

Файлы изображений Parallels версии 2 (формат HDD) также поддерживаются. [26] Из-за отсутствия документации формата более новые форматы (3 и 4) не поддерживаются. Однако вы можете преобразовать такие файлы изображений в формат версии 2 с помощью инструментов, предоставляемых Parallels.


5
2017-11-28 18:23



Этот ответ приведен в главе 5 руководства VirtualBox. ссылка - JerryOL


Хорошей причиной для использования vmdk является то, что Virtualbox (по крайней мере до версии 4.1) с использованием формата VDI имеет тенденцию, с течением времени, заполнять полное выделенное дисковое пространство, хотя использование внутреннего виртуального диска все еще намного меньше. С Virtualbox с использованием дисков vmdk это кажется менее проблематичным.

Но я говорю о времени безотказной работы. Это может быть не проблема, с которой сталкиваются многие люди.


4
2018-01-30 15:13



Это больше связано с фрагментацией гостевой файловой системы, чем с самим форматом. - Enzo


Это зависит от того, как вы планируете использовать виртуальный диск. Не каждая виртуальная машина хочет создать отдельный раздел на одном диске.

У VDI, похоже, больше возможностей (при использовании с VirtualBox), но как только вы выберете VirtualBox из картинки, поддержка VDI становится несколько шаткой (по состоянию на конец 2014 года).

Например, мои решения должны иметь максимальную межплатформенную поддержку. Установка VDI (например, loopback-устройства) на Linux или Windows 7 сложнее и сложнее, чем вы могли ожидать. Почти как у VDI слишком много функций, что затрудняет создание полностью соответствующих утилит, которые могут работать на нем.

VMDK является менее безболезненным IMHO, когда вы хотите, чтобы он работал с любой виртуальной машиной на любой рабочей станции, когда вы хотите клонировать ее 3 раза в другие системы в сети одновременно и когда вы хотите открыть ее без запуска виртуальной машины пример.

Несмотря на то, что я использую VirtualBox в 90% случаев, те несколько раз, когда мои диски становятся недоступными в определенных рабочих процессах, привели меня к поддержке VMDK для подключаемых / разделяемых файловых систем.


3
2018-01-08 04:33





Похоже, использование VDI позволяет обрезать файл диска до его фактического размера Поддержка команд TRIM VirtualBox и SSD


3
2017-11-19 00:23



Хотя это точно, это немного тускло для вопроса, который задает вопрос об общих различиях между этими форматами, разве вы не думаете? - Seth
@Seth Общий обзор был предоставлен предыдущими ответами, и у меня недостаточно комментариев, чтобы просто комментировать, но все же важно отметить этот факт - OwnageIsMagic
Подобно предложению, добавьте его, чтобы дать ему больше контекста. Например. "В то время как это ответ дает хороший обзор, вы также должны учитывать преимущество ... ». Так что даже если вы читаете только один, ваш ответ имеет отношение к более общему. - Seth
@Seth есть edit по моему вопросу для вас: D - OwnageIsMagic
Это предложение для вас о том, как улучшить пост. Это ваше решение, когда вы хотите это сделать, поскольку это только мое мнение. Более-менее переписывание в редактировании - довольно плохой стиль - опять же мое мнение. ;) - Seth


VDI намного проще сжимать, если VM становится слишком большой.


1
2017-08-02 18:14