Вопрос: Сетевой принтер вне его маршрутизатора не представлен в сети


Я работаю в офисе, у которого есть грязная сеть, построенная многими людьми передо мной. Просто уточнить: я далеко не понимаю сети, это тоже.

У меня есть комната, где появился новый сетевой принтер. Компьютеры и смартфоны, подключенные к этому маршрутизатору TP-Link (с UTP или WIFI), видят сетевой принтер. В этой комнате появился интернет из другой комнаты, с помощью переключателя.

Однако, другие части офиса, они просто не могут подключиться к этому принтеру. Таким образом, эта комната является абсолютно тупиком в сети.

Я думаю, что Wi-Fi-маршрутизатор что-то блокирует. Я попробовал DHCP, но ничего не изменилось.

В чем проблема?


1
2017-11-19 14:05


Источник


Если вы правильно поняли, пытаетесь ли вы использовать маршрутизатор в качестве моста WiFi? Вы можете включить функцию маршрутизации маршрутизатора и просто использовать ее как базовую станцию ​​WiFi. - Cameron Lowell Palmer
Маршрутизатор, предоставляющий интернет и локальную сеть для одного подключенного к нему спутника (позже будет более двух компьютеров), а также обслуживает кабель UTP для сетевого принтера. А также обслуживание Wi-Fi. Вне этого маршрутизатора другие офисы не могут видеть принтер, поэтому я думаю, что этот маршрутизатор блокирует входящее соединение для внешних ПК. - Lanti


Ответы:


Маршрутизатор TP-Link изолирует Wi-Fi и любые устройства, подключенные непосредственно к нему из сети со стороны WAN маршрутизатора. Это похоже на одностороннее зеркало, устройства, подключенные к маршрутизатору, могут видеть снаружи, но снаружи не видно.

Вы можете попробовать переадресацию портов в маршрутизаторе, если вы действительно знаете, что делаете, но я думаю, что это очень техническое решение, требующее немного навыков для настройки. Я не знаю, будет ли здесь кто-нибудь здесь.

Лучше всего найти кого-то с сетевыми навыками и показать им, как это сделать.


1
2017-11-19 14:21



Может, это то, что мне нужно? superuser.com/questions/332588/... - Lanti
Сетевой принтер - это Ricoh Aficio MPC3500. - Lanti
Да, это близко. Понимать, что по умолчанию Wi-Fi-маршрутизатор настроен на защищать компьютеры внутри (ваша ЛВС) из гадостей снаружи (WAN). То, что вы видите, - это желаемое поведение для Wi-Fi-маршрутизатора. В противном случае это может быть реальной проблемой для людей, которые просто устанавливают ее и не знают, что они подвергаются. - Timbo
Я попробовал переадресацию портов и запуск для IP-адреса принтера (192.168.0.200:9100), но это не сработало. Кроме того, у нас есть программное обеспечение для бухгалтеров, которое запускает один из компьютеров под этим маршрутизатором wifi, который нужно запускать всегда в лотке, потому что этот компьютер является сервером для этой программы (у нас нет конкретного сервера в этой офисной сети , потому что вы знаете, деньги ...). :) Итак, мы купили коммутатор. - Lanti
Некоторые протоколы используют несколько портов. Переадресация портов может быть сложной задачей, иногда вам нужно также настроить переадресацию и открытый доступ к этому номеру порта. Вы также можете настроить маршрутизатор в качестве моста, затем устройства на Wi-Fi станут просто дополнительными устройствами на стороне WAN сети. Он действует как более интеллектуальный коммутатор, преобразующий проводные сигналы в Wi-Fi. Но эта конфигурация обеспечивает нулевую защиту от внешних устройств, но они могут видеть вас и могут подключаться напрямую. Вашим устройствам также потребуется получить IP-адрес от восходящего сервера, и это может показать, что у вас есть дополнительные устройства. - Timbo


Исправлена ​​моя невозможность печати на стороне WAN-принтера со стороны локальной сети TP-Link Archer C7. Мне пришлось отключить NAT.

LAN2 - TP-Link - LAN1 - ATTRtrwithNAT - / - интернет

У меня был маршрутизатор интернет-провайдера от ATT / Motorola, который предоставлял перевод WAN и NAT. У меня есть TP-Link Archer C7, подключенный через интерфейс WAN к порту LAN маршрутизатора ATT (подсеть Lan 192.168.1.0). Archer C7 направляется в беспроводную локальную сеть (192.168.2.0).

вот более подробная настройка

Client1 (2,100) - беспроводная - (2.253_lan2) TP-Link (1.253_wan) ----- (1.254_port1_Lan1) ATTRouter (WAN) - Интернет.

Я настроил маршрутизатор ATT для каскадного маршрутизатора, чтобы указать на маршрутизатор WLAN-интерфейса маршрутизатора TP-link 192.168.1.253, чтобы сеть 192.168.2.0 была доступна из Интернета и локального lan1. Это сделает маршрутизатор ATT отправлением ICMP-перенаправлений на клиентов в сети 192.168.1.0, которые хотят получить доступ к сетевым ресурсам 192.168.2.0, чтобы использовать маршрутизатор 192.168.1.253 для доступа к сети lan2 (192.168.2.0). Он также позволяет пакетам ATT Router, поступающим из Интернета, клиентам на lan2, которые будут перенаправлены на каскадный маршрутизатор, который подключается к lan 2.

У меня был беспроводной принтер Cannon MX300 192.168.1.148 в сети ATT Lan1. У меня был беспроводной клиент, подключенный к ATT Lan1, который мог печатать на Cannon просто отлично. Когда я переместил клиента на LAN2 сторону TP-Link в подсети 192.168.2.0, клиент больше не мог печатать. Клиент может получить доступ к Интернету и выполнить ping Cannon в подсети 192.168.1.0.

Чтобы сделать печать через функцию TP-link, я отключил NAT в TP-Link, поскольку маршрутизатор ATT wan был последним прыжком в Интернет и выполнял NAT. после отключения NAT через минуту материал на принтере. Очередь клиента на Lan2 начала печать на Cannon connect wireless на Lan1.


0
2017-11-04 00:46



Пожалуйста, внимательно прочитайте вопрос. Ваш ответ не ответьте на оригинальный вопрос. OP пытается сделать обратное, распечатайте принтер со стороны локальной сети со стороны WAN маршрутизатора. - DavidPostill♦