Вопрос: Рабочий стол не может автоматически загружаться. Необходимо вручную выбирать загрузочное устройство каждый раз


У меня есть процессор Intel i5 2500K, плата Intel для настольных ПК DH67BL и 500GB SATA.

Раньше у меня был еще один жесткий диск с установленной ОС, а также с текущим жестким диском. Теперь, когда я отформатировал жесткий диск и установил linux (с помощью ubuntu и fedora), я получаю следующую ошибку при загрузке каждый раз «PXE-E61: Сбой тестирования носителя, проверьте кабель   PXE-M05: выход из загрузочного агента Intel "

Во время загрузки, если я нажму F10, чтобы перейти в меню загрузки и выбрать мой жесткий диск вручную, он отлично работает и загружается каждый раз.

У меня уже установлен жесткий диск в качестве загрузочного устройства. Я также отключил загрузку сетевого устройства, но все же столкнулся с этой проблемой. Я попробовал Windows, и он отлично работает. Но когда я снова устанавливаю Linux в качестве устройства с двойной загрузкой, он не может распознать какой-либо существующий раздел на моем жестком диске и просит меня форматировать весь диск. Пожалуйста, решите.


1
2017-12-28 13:28


Источник




Ответы:


При установке загрузочного загрузчика Linux что-то пошло не так. Вероятно, это не так, поэтому биос не может найти его при первой загрузке (что приводит к отказу от LAN / PXE-загрузки).

Задействующая загрузка F10 работает (в данном случае), потому что это, вероятно, будет пытаться загрузиться со всех разделов вместо стандартного. (Я видел это несколько необычное поведение до появления биосов Intel.)

Убедитесь, что загрузочный загрузчик установлен в MBR (основная загрузочная запись) на диске. (Большинство дистрибутивов Linux позволяют установить его в разделе загрузки Linux, но в случае конфигурации с двойной загрузкой, которая обычно не очень хорошая идея.)

Также может помочь обновление BIOS до последней версии. Никогда не знаешь.


1
2017-12-28 14:16



@Tony, Спасибо за предложения. Я обновил BIOS, но не помог мне. Теперь я не хочу иметь двойную загрузку, но только Linux. Я могу отформатировать весь жесткий диск, поскольку у меня нет никаких данных, но мне снова нужно принудительно загружать с жесткого диска с помощью F10. Любые предложения по процессу установки, которые я должен выполнить. Я установил опцию BIOS, и мой жесткий диск показывает AHCI. И хотя подключение к порту 6 ГБ / с на материнской плате показывает 3 ГБ / с в BIOS. - Priyadarshi Kunal