Вопрос: Восстановить AirPort Extreme от плохого обновления прошивки


Я применил рекомендованное обновление прошивки для базовой станции AirPort Extreme, и теперь она не загрузится. Вкратце свет гаснет, затем выключается, а затем остается на янтаре.

Я сделал несколько заводских сбросов, отсоединив, включив, удерживая кнопку сброса, и хотя он быстро мигает янтарем, как и предполагалось, он не пройдет полный процесс загрузки.

Например, проводные соединения не взаимодействуют, при этом зеленый зеленый индикатор в гнезде никогда не включается. Соединение переключателя также не загорается.

Утилита AirPort не обнаружит ее.

Как можно оправиться от такого рода вещей? Есть ли уловка, чтобы заставить его собраться вместе?


1
2017-07-25 18:28


Источник




Ответы:


Вы, вероятно, не можете восстановить его самостоятельно. Время, когда я прервал обновления прошивки на полпути, автоматически обнаружил поврежденное изображение прошивки и загрузился с исходной версии встроенного программного обеспечения. Кажется, Apple хранит две копии образа прошивки в flashROM: образ восстановления, который всегда остается как любая версия, поставляемая с завода, и основное изображение, которое вы можете обновить. Я думаю, что загрузчик должен проверять основное изображение перед его загрузкой и автоматически возвращается к изображению восстановления, если сбой контрольной суммы.

Похоже, что в вашем случае контрольные суммы или возврат не работают, поэтому он просто не загружается так, как ожидал Apple. Вероятно, вы нашли ошибку. Возможно, из-за вспышки бит или космических лучей ваш образ восстановления в какой-то момент исказился во флэш-памяти, и вы никогда не нуждались в нем до сих пор. Я полагаю, что есть удаленная возможность того, что у вас случился сбой аппаратного обеспечения, который совпал с вашим обновлением прошивки, и я полагаю, что существует чрезвычайно отдаленная возможность того, что ваше флеш-изображение было повреждено именно так, что контрольная сумма не поймала его.

Вызовите AppleCare или отнесите его на Mac Genius. Даже если это не гарантировано, если у вас есть Mac, который находится под гарантией, иногда они могут использовать гарантию Mac для покрытия периферийных устройств Apple.


1
2017-08-06 01:35



Хорошо знать. Благодаря! - tadman