Вопрос: Жесткие диски ~ Когда SATA 1 имеет System + OS, должен ли PATA 0 содержать Active?


Используя XP64 и XP32, я создал компьютер с тремя новыми жесткими дисками SATA + 1 PATA HD.

Я использую много разделов. У меня только один раздел на всей системе, установленный как PRIMARY, а ВСЕ остальные - логические разделы в расширенных разделах. Поэтому, из моих 4 жестких дисков, 3 из них содержат ТОЛЬКО один EXTENDED, разделенный между несколькими разделами LOGICAL.

Я всегда оставляю свой раздел (C:) - мой единственный и единственный раздел PRIMARY - маленький и пустой, и пусть окна помещают туда любые загрузочные файлы. Мой диск (C:) - это мой ТОЛЬКО на системном диске. Я использовал этот метод в течение многих лет. Я размещаю (как правило, несколько) ОС на любых других разделах на других жестких дисках. В настоящее время мой XP64 находится на Диске (D:), а мой XP32 находится на Диске (E:), который на самом деле является разделом на том же SATA HD, что (C:) включен.

ОК? Давайте позвоним (C:) SYSTEM и, на данный момент, позвоним (E:) BOOT.

Мои другие 2 SATA, как и мой PATA, предназначены только для данных. Они также разделены.

PATA пуст в данный момент, но он содержит 4 раздела, которые я хочу получить на нем. Их буквы Q, R, S и T.

Сегодня я заметил, что PATA HD показывает в XP Disk Management, поскольку его первый раздел (Q:) является разделом ACTIVE. Я забыл кое-что из того, что знал, и я думаю, что изучение SATA несколько смутило меня. Но у моей системы есть проблема, и мне интересно, могут ли они быть связаны.

(1) Если есть причина, по которой (Q:) обозначается ACTIVE, нет проблем.

(2) НО, моя система всегда принимала MINUTES для холодных запусков (холодный запуск ТОЛЬКО, а не перезапуск), чтобы добраться до POST. Мой звуковой сигнал POST составляет 4 1/2 MINUTES от включения питания. Хотя мне очень редко удается довести это до 20 секунд, для достижения POST потребовалось 48 МИНУТ. После POST система загружается в любую из моих Windows без каких-либо дополнительных проблем и работает как полностью стабильная система. Нет синих экранов.

Я очень усердно проработал 11 месяцев, чтобы решить эту проблему, и я сохранил сотни диаграмм и данных. Я установил материнскую плату. Я лишил систему своей памяти, ее USB-накопителей, оптических дисков и жестких дисков. Из-за этого у меня есть сомнения, что проблема с PATA-диском может быть проблемой, поскольку она не всегда присутствовала во время тестирования. И все же я перехожу к каждой скале, чтобы найти проблему, - и теперь я вижу первый логический диск на все-логическом, расширенном только PATA HDD как ACTIVE.

Есть ли возможная связь? Я считаю, что моя проблема с POST предшествует любому соединению с жесткими дисками, но я мало знаю о POST.

О, в BIOS я установил для 3 SATA приоритет загрузки для PATA (поскольку PATA будет иметь приоритет по умолчанию) - или нет - и, похоже, это не имеет никакого значения в любом случае.

Спасибо.


1
2017-10-14 19:41


Источник


это, безусловно, что-то лучше на superuser.com


Ответы:


Большое спасибо вам обоим. Я пробовал систему, разделенную на NO-диски любого типа, и никаких USB-устройств. Я достал все, кроме одной палки ОЗУ. (Обычно я запускаю 8 ГБ оперативной памяти на 4 палочки). Случилось так, что стартапы были быстрее, но все же довольно медленными.

При отключенной системе я получил POST после усреднения от 0:30 до 1:30 (одна минута и 30 секунд) - это время, предшествовавшее POST, - на 24 тестах, имитирующих холодный запуск, удерживая в случае кнопки питания для 60 секунд ПОСЛЕ отключения питания, поэтому память capicitors была выпущена.

Испытывая нагрузку на RAM с «никакими» приводами любого типа в системе, я получил средние значения: 45 секунд для 2 ГБ ОЗУ (одна ручка) 36 секунд для 4 ГБ (2 палочки) 42 секунды для 8 ГБ (4 палочки, полный комплект RAM) , , , и я чувствовал, что эти результаты были достаточно близки, чтобы предположить, что сама загрузка ОЗУ не была фактором. Кроме того, технология G.Skill RAM сообщила мне, что у меня никогда не возникнут ТОЛЬКО проблемы с POST, если бы была проблема с ОЗУ (имея в виду, что Windows всегда стабильна).

Поэтому я склонен следовать предложению Дейва и RMA моего PSU. Но я оставлю это здесь на несколько дней до того, как я это сделаю. Если кто-то хочет прокомментировать дальше, особенно в отношении возможного повреждения блока питания, сделайте это.

PSU = Corsair HX520W, который рассчитывает правильную мощность на площадке Corsair и также был рекомендован как правильная мощность, когда я купил ее в NCIX. Я думал, что они стоят, чтобы заработать больше денег, если я купил более мощный (620 ватт) блок питания, и я попросил при покупке. Но, нет, они сказали, что это 520 Вт было правильным. Однако, возможно, это правильный РАЗМЕР, но НЕБЕСНО, как это предлагается здесь.

Mobo = AM2 + Gigabyte GA-MA78GMS2H версия 1.1 с последней версией BIOS F11 Award RAM = 8 ГБ G.Skill DDR2-1000 (этот процессор используется как DDR2-800) CPU = AMD Athlon 64 x2 5600+ Windsor PSU = Corsair (параграф выше) HDD = 4 (3 x Seagate SATA 500GB + 1 Seagate PATA 320 ГБ) Видео = Radeon 4670

Спасибо Вам большое. Один из друзей очень сильно побудил меня рассмотреть блок питания, но до сих пор я действительно думал, что это не преступник.


1
2017-10-15 02:47





POST не имеет ничего общего с разделами, я уверен, что BIOS ничего не знает о разделах.

Таким образом, независимо от того, что вызывает очень медленное время загрузки BIOS, это не разделы.

Возможно, неисправный источник питания? Они могут вызывать странные проблемы с оборудованием, когда они терпят неудачу, не обеспечивая достаточного напряжения или тока или чего-то еще.


0
2017-10-14 20:56





Попробуйте отключить оборудование. Прошло много времени для POST без подключенных дисков? Если это так, это не диски. (Даже если это является диски, это не разделы.)

Мое первое предположение, как и davr's, является плохим / недостаточным источником питания.

Попробуйте включить питание с минимальным количеством подключенного оборудования. (Возможно, всего лишь CPU + память)


0
2017-10-14 21:08