Вопрос: Как увидеть таблицу NAT?


Я только начал читать о компьютерных сетях. Теперь я на NAT на маршрутизаторах. Я прочитал, что маршрутизатор назначает более высокий порт для исходящего запроса и переводит на правильный нижний порт после ответа сервера.

Возможно ли, чтобы я увидел таблицу NAT маршрутизатора. Является ли он скрытым от пользователя или, возможно ли, какие порты назначены для исходящего запроса?


1
2017-08-21 16:49


Источник


Это не действительно «выше» или что-то еще. Это май просто быть еще одним эфемерным портом. Эфемерные порты по умолчанию в современных операционных системах уже высоки. - Daniel B
Звучит правильно, за исключением того, что это не «выше vs lower», а просто «вне vs внутри». «Высшее» может быть просто побочным эффектом, связанным с маршрутизацией, выполняющей рандомизацию портов, которую Windows только начинала делать совсем недавно. - grawity


Ответы:


Это зависит от маршрутизатора, но очень часто оно фактически отображается на странице конфигурации сети, где-то в разделе «Статус → Подключения» или тому подобное.

Для маршрутизаторов на базе Linux, если у вас есть доступ к SSH / Telnet, вы можете прочитать трассировщика таблица состояний:

# conntrack -L                  -- has options to livestream and modify the states
# cat /proc/net/nf_conntrack    -- for current kernels (on PCs)
# cat /proc/net/ip_conntrack    -- for older kernels (on embedded routers)

Для маршрутизаторов на базе BSD (например, pfSense) то же самое можно сделать через пф:

# pfctl -ss

0
2017-08-21 17:08