Вопрос: Есть ли вероятность того, что IP-пакет с одним и тем же IP-адресом источника и получателем может попасть в сеть?


Недавно я столкнулся с обсуждение этой темы, и я думаю, что есть необходимость в более подробном техническом ответе.

Я хочу задать этот простой и основной вопрос:

Когда я настраиваю службу на хосте IP-сети (http, ftp, dns и т. Д.), Например. 10.0.0.11, и я получаю доступ к службе с одного и того же хоста с IP-адресом одного сетевого интерфейса (не с 127.0.0.1 - loopback, но 10.0.0.11), есть ли вероятность, что IP-пакеты с sourceIP = destinationIP = 10.0 .0.11 выйти за пределы локального сетевого интерфейса?

(Так что, когда есть проблема с коммутатором или маршрутизатором, это может вызвать мое обслуживание ftp://10.0.0.11 (dns ...), чтобы стать недоступным из браузера, запущенного на 10.0.0.11)?


1
2018-06-06 15:23


Источник




Ответы:


Там может возникнуть проблема не с самого пакета - как вы спрашиваете в своем вопросе, - но из дополнительных запросов, которые запускает веб-сервер для запуска (см. эта страница Apache) или еще хуже, чтобы доставить каждый ответ. Проблема основана на обратном поиске DNS. Таким образом, когда ваш хост отключен, это может привести к плохой или никакой службе ... вызванной веб-сервером, ожидающим тайм-аут DNS или отказ от ответов, когда поиск не может быть выполнен.


0
2018-06-06 15:57



Спасибо, но мне неинтересно, что конкретная служба делает внутренне, так что предположим, что вопрос касается службы, которая работает только для ответа / запроса, например DNS для локально определенной зоны. - Vojtěch Dohnal