Вопрос: Wi-Fi точка доступа нет подключения к Интернету


ситуация
Есть интранет с доступом в Интернет. Тем не менее, вы можете получить доступ только к этой сети и, следовательно, к Интернету, если на вашем устройстве есть MAC-адрес белого списка. Это не проблема, поскольку, поскольку вы можете легко использовать устройство смены MAC-адресов, чтобы обойти этот барьер, используя один из уже белых адресов.

Цель
Поскольку эта сеть доступна только через проводное соединение, для обеспечения беспроводного соединения используется малина Pi. Таким образом, RPi должен быть подключен к указанной сети и должен работать как точка доступа WLAN.

Конфигурация RPi
RPi (3 Model B) работает под управлением Raspbian как ОС. Чтобы создать AP, я использую hostapd, И для DNS и файлов DHCP я использую dnsmasq,
Я не буду перечислять все шаги, которые я сделал для получения рабочей конфигурации, но если вы хотите получить представление об этом, я использовал следующее (здесь и здесь) учебники (они на немецком языке, но, по крайней мере, вы можете видеть используемые команды, извините).
Тем не менее, текущая конфигурация, по-видимому, верна в некоторой степени, так как я могу успешно использовать ее дома без каких-либо проблем.

проблема
Хотя я могу подключиться к RPi с помощью своего ноутбука или моего смартфона, у меня нет подключения к интернету.
Подключен к RPi через SSH (используя PuTTY), нет ответа при пинге google.com (или 8.8.8.8).

Вещи, которые работают и возможные решения
Прежде всего, я получил это настроить (с немного другой конфигурацией, о которой я больше не знаю, черт возьми) один раз, Также я могу подключиться к сети и интернету с помощью поддельного MAC, используя свой ноутбук. Доступность веб-сайтов зависит от разных браузеров (хотя лучше всего IE/Edge).

Вещи, которые уже работают: 

  • RPi (eth0) получает IP-адрес.
  • Можно подключиться к AP со своим смартфоном.
  • google.com получает разрешение на IP (172.217.21.110 например).
  • Поддельный MAC-адрес используется для отправки пакетов данных ( tshark).

Возможные решения, которые не помогли решить эту проблему: 

  • Настройка правильного времени на RPi.
  • Pinging IP вместо домена (в случае отказа DNS-разрешения).
  • Изменен MAC eth0 (Проводное подключение RPi) к нескольким белым спискам (используя macchanger а также /etc/network/interfaces).
  • Используются разные порты Ethernet для подключения к данной сети.
  • Изменение конфигурационного файла dnsmasq (Т.е. server, dhcp-option, и т.д.).
  • Настройка всей системы (и конфигурации) второй раз (не специально, из-за сбоя SD-карты) (Первая настройка была установлена ​​через установку NOOBS, а вторая была установлена ​​через облегченную версию Raspbian),

РЕДАКТИРОВАТЬ
Глупый, как и я, я никогда не изучал /var/log/syslog,
Пройдя через это, я обнаружил, что часто есть ответ от dnsmasqвыглядит так: reply geo-prod.do.dsp.mp.microsoft.com is <CNAME> после wlan0 активируется и работает.
Пусть остаток журнала помогите решить эту проблему.


Для меня вся ситуация сейчас кажется странной сейчас, потому что каждая часть всего этого работает, а не как одна система. (Текущая конфигурация работает дома, и у меня есть доступ к сети и интернету с поддельным MAC-адресом, используя мой ноутбук),
Надеюсь, кто-то из вас может помочь мне с этим, так как у меня больше нет идей, как заставить это работать. Возможно, кто-то из вас однажды столкнулся с какой-то подобной проблемой.
Что может быть плохо сконфигурировано в моем случае? Я что-то пропустил? Есть ли правдоподобное объяснение, почему это сработало раз и навсегда, без каких-либо серьезных изменений?
Я очень ценю вашу помощь! 


В случае, если я пропустил какие-либо подробности о ситуации / конфигурации, которые необходимы для решения этой проблемы, просто спросите меня в комментариях.


1
2018-05-29 15:18


Источник




Ответы: