Вопрос: x11 выглядит уродливым, открывая удаленное окно из ssh. Могу ли я использовать темы GTK?


Я использую для подключения к удаленному компьютеру, на котором работает linux с моего mac, используя ssh.

Например, я использую:

$ ssh -Y login@host

тогда

$ gnome-open .

чтобы открыть окно nautilus. Это окно открывается, но выглядит уродливо. я нашел Вот что можно установить темы GTK через Macports. Я установил gtk2-aurora а также gtk-chtheme и успешно выбрал тему aurora, но мои удаленные окна по-прежнему выглядят уродливо.

Эта тема (или другие) работает для удаленных окон или только для локальных окон x11?

Есть ли способ улучшить смотреть и чувствовать удаленных окон?


8
2017-11-11 20:04


Источник




Ответы:


GTK в первую очередь выполняет рендеринг на стороне клиента. Это означает, что любые темы, которые вы хотите использовать, должны находиться в удаленной системе (системе, использующей приложение GTK).

После установки темы в окне Linux вы можете заставить приложения GTK использовать ее, изменив файл .gtkrc-2.0 (опять же, в окне linux), создав этот файл и добавив строку следующим образом:

include "/usr/local/share/themes/Raleigh/gtk-2.0/gtkrc"

7
2017-11-11 20:14





Кроме того, вы можете запустить демон настроек среды рабочего стола. Например, один из

гном-настройки-демон
xfce4-настройки-демон
LXDE-настройка-демон

Конечно, удаленное приложение не сможет получить доступ к локальным темам. Если вы хотите единообразную тему как для локальных, так и для удаленных приложений, убедитесь, что тема установлена ​​в обоих местах.


3
2017-11-11 20:19



По моему опыту, запуск gnome-settings-daemon на SSH-соединении с пересылкой X испортит ввод клавиатуры на X-сервере. Он также пытается сделать другие настройки, которые могут быть неприемлемыми в удаленном сеансе. Я думаю, что лучше всего настроить тему непосредственно с помощью gtkrc. - LaC