Вопрос: Удаление / разблокировка пароля на встроенной плате


У меня есть небольшая проблема со встроенным устройством, которое я использую для подключения через ssh с моей Linux-машины. Я не уверен, почему, но вдруг, не подключаясь к этой плате в течение нескольких недель, он запрашивает пароль при попытке подключения: ssh user @ IP. Я понятия не имею, каким может быть пароль, так как я никогда не устанавливал его. В результате я вовсе не могу либо подключиться к этой плате, либо отправить ее через scp, например. Тем не менее, я знаю, что соединение установлено, потому что я могу выполнить ping-плату, а отладочные комментарии, указав параметр -l, показывает мне, что соединение с портом 22 установлено.

Поэтому есть ли какой-либо путь вокруг этой проблемы? Можно ли разблокировать или удалить пароль на доске, зная, что я не могу получить к нему доступ? Пароль - это единственное, что мешает мне подключиться к плате, поэтому я могу выполнить свою работу. Я был бы признателен за любую помощь, поскольку в течение многих дней я занимался этой проблемой.


1
2018-04-23 13:19


Источник




Ответы:


Кажется, что SSH-ключ, который вы использовали для входа в панель, отсутствует. Следующая команда перечисляет набор ключей, установленных на ваших хостах.

ssh-add -l

Если у вас есть консольный доступ к плате, вы можете отредактировать файл sshd.conf на плате, чтобы отключить доступ к паролю. Если нет, свяжитесь с администратором, чтобы установить соответствующий SSH-ключ на вашем хосте.

Попробуйте SSH с опцией -v (verbose), чтобы точно выяснить, почему он терпит неудачу.

ssh -v <host ip address>

0
2017-07-11 23:33