Вопрос: Команда Non SUDO для информации, связанной с Ram Slot


Я использую plink в windows для SSH Linux-машины. Мне нужно узнать информацию о Ram и слотах машины Linux. Я написал сценарий оболочки, чтобы получить подробные сведения об этом и показать его в формате JSON.

Но проблема в том, что я использовал

dmidecode --type 17

для получения сведений о барабане. Его нужно запустить в качестве пользователя Sudo. Я могу использовать опцию «-t» в SSH для передачи пароля. Но это нежелательно. Выход не должен быть интерактивным.

Когда я прохожу

Plink.exe -l login -pw password HOSTNAME -m "MySHellScriptFile.sh"

он должен показать результат. Но я не могу добиться этого с помощью команды SUDO, так как он будет запрашивать пароль. Я даже не могу использовать lshw -class memory, так как ему также необходимо разрешение Sudo, чтобы показать детали, связанные с разъемом. Мне нужен локатор банка, скорость, тип, размер рамы. Есть ли способ найти эти детали с помощью команды Non Sudo? Или Есть ли способ передать пароль для SUDO-команд в самом plink?


1
2017-11-13 07:18


Источник




Ответы:


Вы можете настроить sudo, чтобы позволить пользователю использовать sudo без пароля и иметь возможность запускать только одну команду.

Я бы рекомендовал создать новый файл в /etc/sudoers.d/ и вставить в него следующие строки

Cmnd_Alias GET_RAM = lshw -class memory
user ALL = GET_RAM    NOPASSWD: ALL

Этот конфиг у меня на голове, так что сделайте снимок и посмотрите, как вы идете.
Просто замените пользователя своим пользователем и убедитесь, что у вас есть запасной корневой сеанс в случае, если вы наполнили sudo :)


0
2017-11-13 07:34



Я в сети, и я запускаю Plink внутри приложения, чтобы получить информацию о банке. Поэтому нежелательно изменять клиентскую машину для целей применения. - BinaryMee