Вопрос: Как сделать интеллектуальное кэширование с учетом содержания [закрыто]


Я работаю над кеширующим сервером, который будет кэшировать только документы (PDF, MS Word, Powerpoint, Excel), которые будут загружены через HTTP.

Я знаю о различных HTTP-заголовках, доступных для недействительности кеша, но мне интересно, могу ли я сделать что-то умное, если требуемые заголовки отсутствуют. Примечание: в моем случае я знаю тип документа, который извлекается.

Возможно ли, что я могу выполнить некоторые выборочные запросы диапазона байтов и на основе результата решить, должен ли мой кеш быть недействительным или нет. Напр. для PDF-файлов, если для заданного файла длина содержимого совпадает, совпадают первые совпадения «n'K и последний» m байтов, файл PDF, скорее всего, не изменился из-за того, как работают авторы PDF-файлов.

Возможно ли это для документов MS Office? Если да, есть ли какие-либо проекты, которые уже делают это? Если нет, некоторые общие рекомендации о том, как я могу это сделать?


1
2017-12-16 20:51


Источник


Определенно оценят некоторые указатели на ту часть, которая расплывчата. Я представил пример для Pdf и хотел бы знать, существует ли что-то подобное для документов MS Office. Я предполагаю, что эта часть неясна? - Sunil Agrawal


Ответы: