Вопрос: Компьютер загружает BIOS, но не загружает ОС


Я только что приобрел новый комплект материнских плат, установленный в старом корпусе со старым блоком питания и старым жестким диском. Я могу попасть в BIOS, но всякий раз, когда я пытаюсь загрузить с жесткого диска, он просто сидит с фанатами, но ничего не отображается.
Монитор работает (тестируется на другой машине), и я надеюсь, что с материнской платой, процессором или оперативной памятью проблем нет, потому что, как я уже сказал, я привел их сегодня.
Единственное, о чем я могу думать, это:

  • Разъем материнской платы блока питания - 20-контактный, а материнская плата имеет 24-контактный разъем (не проблема с предыдущей панелью)
  • ОС не поддерживается (мне кажется, это не похоже, но возможно, я думаю)

Вот моя конфигурация системы:

  • Материнская плата: ASUS F1A55-M le
  • Процессор: AMD APU A6 3500
  • HDD: 1Tb SATA
  • Оперативная память: 4 ГБ DDR3
  • ОС: Ubuntu Satanic v666.9
  • PSU: Winpower ATX-400 (эта вещь ДЕЙСТВИТЕЛЬНО старая)

Если кто-то может предложить причину, почему это не работает, или возможное решение, это будет очень полезно.


1
2018-05-31 19:37


Источник


Имеет ли блок питания один из этих 4-контактных разъемов? Вероятно, он висит от 20-контактного разъема, если он есть, который входит в последние 4 контакта на мобильном устройстве. Вы можете загрузиться с что-нибудь? Например, можно ли загрузиться с установочного компакт-диска или с помощью USB-ключа? - ChimneyImp
Ваш биос обнаруживает ваш hdd? - Mxx
@Mxx да, жесткий диск обнаружен. Я загружаю BIOS, выбираю «boot from HDD», затем ничего. - LEGEND383
Итак, ваш BIOS проходит весь почтовый процесс, но застревает в точке, где предполагается, что он загружается с hdd? Вы можете загрузиться с CD / DVD или USB? Это поможет сузить, если это проблема загрузки с hdd или загрузки в целом. - Mxx
На самом деле это может быть проблемой с отсутствием контактов на разъеме питания. Они предназначены для обеспечения большей текучести. Возможно, BIOS работает, но когда он идет на загрузку, он становится «голодным для власти». - horatio


Ответы:


Проблема в том, что драйверы, загружаемые с вашего жесткого диска, предназначены для старого Mobo и несовместимы с новым Mobo. Я нашел это, но не могу подтвердить точность или надежность:

  1. получить загрузочный компакт-диск Hirens
  2. загрузите в мини xp, предоставленный на Hirens 3. В утилитах hirens, найдите инструменты реестра и нажмите на контроллер FIX hdd. Он запускает окно dos, в котором вы выбираете свой целевой корень и выбираете ремонт. Кажется, удалите старый драйвер из текущего набора управления 00 из вашего реестра и замените его на общую версию.

Удачи!


0
2018-06-12 20:42



OP запускает Ubuntu Satanic Linux, а не Windows. - PleaseStand