Вопрос: Прокси для сбора доменных адресов


Наша компания IT запрашивает список доменов, которые мы регулярно посещаем, чтобы позволить им через недавно установленный брандмауэр (безумно глупый, я знаю). Есть ли прокси-сервер, который может просеять содержимое, которое я регулярно посещаю, и составить список?


1
2018-03-07 18:11


Источник




Ответы:


Существует прокси-сервер кэширования Squid, который может быть настроен для ограничения доступа к определенным IDN (именам интернет-доменов) (например, только example.com и NOT www.example.com) или с любым количеством дополнительных уровней (например, example.com и все остальное, что заканчивается на .example.com). Списки этих IDN - это простой / текстовый файл, который вы можете легко изменить в любое время.

Что касается содержимого списка IDN, вам нужно будет выяснить, как это сделать самостоятельно, поскольку истории, как правило, являются проприетарным форматом.

Если вы являетесь одним из тех пользователей, которым необходим неограниченный доступ к интернет-сайтам (например, потому что ваша работа требует, чтобы вы проводили исследования в Интернете), тогда прокси-сервер также может быть настроен на то, чтобы исключить вас из или не включить вас, список пользователей с ограниченным доступом.


0
2018-03-08 01:13