Вопрос: Анализатор использования удаленного диска через SSH из OS X?


На Ubuntu мне понравился анализатор использования диска «Baobab», чтобы развернуть мою файловую систему и посмотреть, что занимает столько места. Одной из неоценимых особенностей было подключение к удаленной системе через SSH и отображение хороших круговых диаграмм этой системы.

Теперь, когда я застрял на Mac, этот инструмент не легко доступен. Есть ли альтернатива для отображения многоуровневой круговой диаграммы удаленной файловой системы через SSH для OS X?

  • Baobab доступен через MacPorts как часть пакета gnome-utils, но он несет в себе весь пакет gnome-desktop в качестве зависимости.

1
2017-07-28 17:17


Источник




Ответы:


Я узнал, что могу использовать Macfusion для монтирования удаленной файловой системы через SSH, поэтому она кажется локальной. Тогда я могу использовать один из многих альтернативы Баобабу которые не имеют этой функции.


0
2017-07-28 18:04





Как насчет запуска Baobab на удаленном сервере с использованием вашего Mac в качестве X-сервера?

Я не знаком с Baobab, но этот тест продемонстрирует, что я имею в виду:

(localhost) $ ssh -X remote-host

(remote-host) $ xclock &

Это должно запустить xclock на дисплее вашего Mac. Если это работает, попробуйте запустить Baobab из командной строки и посмотреть красивые картинки на вашем Mac.

Это зависит от того, включена ли переадресация X как на стороне клиента, так и на стороне сервера. Конфигурация по умолчанию обычно позволяет это, но некоторые места блокируют это.


0
2017-08-03 15:07