Вопрос: Установка Linux, IDE или SATA?


ВОПРОС:

Есть ли преимущество в установке Linux на диске SATA или IDE? Я надеюсь, что вы будете передавать медиа с этого сервера, так что лучше бы сохранить более быстрые диски SATA для этих данных?

ДАЛЬНЕЙШАЯ СПРАВОЧНАЯ ИНФОРМАЦИЯ:

Я создаю новый Home Server на основе Debian Linux и пула хранилищ Greyhole, чтобы заменить мой стареющий Windows Home Server (также Homebrew).

Я перерабатываю оборудование и задаюсь вопросом, как разделить данные на разных дисках. В конце концов, после того, как резервные копии и биты будут скопированы со старого сервера, я буду использовать несколько дисков SATA и пару IDE-дисков различного размера.


0
2018-01-29 12:35


Источник


Не был уверен, что это лучше всего спросить здесь или на одном из других сайтов обмена стеками. Админы, пожалуйста, не стесняйтесь. ура - Ashimema


Ответы:


В вашем случае основным различием между SATA и IDE будет производительность диска. Если основной задачей является поток мультимедиа, то установка linux на более медленный диск должна быть в порядке. Для загрузки программ может потребоваться больше времени. Просто дайте достаточное количество оперативной памяти, чтобы не переключаться на HD.


1
2018-01-29 12:49



Cheers fseto, это был мой инстинкт кишки как таковой, но здорово заставить других проверить чувство кишечника! - Ashimema


Не совсем ответив на ваш вопрос, но на соответствующую заметку ...

Если вы используете Greyhole, вы захотите сохранить его в Landing Zones (пути в smb.conf) на дисках SATA, по крайней мере, для первоначального копирования.

Когда вы копируете файлы в общий ресурс Greyhole, файлы сначала «приземляются» там, пока демон Greyhole не переместит их в объединенные диски позже. Это означает, что зона приземления (каталоги) будет использоваться много во время начальной копии, и поэтому вы захотите использовать свой самый быстрый диск для этого.

Обратите внимание: ничто не мешает вам использовать диск для обеих зон приземления и по-прежнему включать его в пул хранилищ Greyhole.
Я делаю это сам: мои зоны приземления находятся в / mnt / hdd0 / share / * и / mnt / hdd0 / gh - файл storage_pool_directory.

Удачи.


2
2018-01-29 17:41



Cheers Guillaume, здорово найти кого-то другого, используя Greyhole, и дополнительные советы всегда приветствуются. - Ashimema