Вопрос: Фильтровать программы автозапуска на USB


Я установил свои окна, чтобы начать с моего приложения, а не Explorer, и я отключил модификаторы Keys, такие как Ctrl-Alt .. и т. Д., Чтобы пользователь не мог использовать ПК вне моего приложения для запуска.

Я хочу сделать приложение Autorun для обслуживания на USB-накопителе, который активирует ключи-модификаторы. Проблема в том, что любой может сделать то же самое, так как мне разрешить только мое приложение для автозапуска с USB-накопителя?

Я знаю, что я могу отключить Autorun и использовать свое приложение для запуска программы обслуживания, но было бы предпочтительнее не полагаться на мое приложение для запуска, если оно перестало работать.


0
2018-04-25 16:04


Источник


Это не форум вопросов и ответов. Что показали ваши исследовательские усилия с помощью Google? Ожидается, что вопросы о SU будут демонстрировать некоторые исследовательские усилия с вашей стороны и должны быть включены в ваш вопрос. - Moab


Ответы:


Autorun имеет только два состояния; вкл. или выкл., так что это сделка «все или ничего». Ваши единственные параметры конфигурации - это то, что диски включить или отключить, но вы не можете белыми списками конкретных приложений, которые Autorun может запустить. Однако, поскольку Autorun - это функция Explorer, а не Windows, она не должна применяться к вам, потому что вы не используете Explorer в качестве оболочки.

Тем не менее, есть функции Windows 7, которые могут белыми или черными списками запускать определенные приложения. Существуют политики ограничения программного обеспечения и AppLocker, которые обычно используются в корпоративных доменах, но доступны из редактора локальной групповой политики (gpedit.msc) компьютеров без домена. Единственное требование - запустить Win7 Enterprise или Ultimate (для AppLocker). Он не будет работать над версиями Home и Pro (политика ограничения программного обеспечения может работать на Pro).

Вы можете получить доступ к настройке, нажав Пуск -> Выполнить, gpedit.msc, Затем перейдите в раздел Конфигурация компьютера -> Параметры Windows -> Параметры безопасности -> Политики ограничения программного обеспечения или политики управления приложениями.

Я бы рекомендовал прочитать документацию Microsoft перед их использованием, потому что они могут сделать жизнь несчастной, если она не будет выполнена правильно. Но можно создать политику, которая позволит вам использовать белый список только приложений с USB-накопителя.


1
2018-04-25 19:00



После дальнейшего расследования AppLocker будет НЕ запускается на Win7 Pro. Поддерживаются только версии Enterprise и Ultimate. Тем не менее, я не уверен в Политике ограничения программного обеспечения, поскольку они существуют со времен Windows XP / Server 2003. Я отредактировал свой ответ, чтобы отразить это. - Wes Sayeed