Вопрос: Снимок системы без виртуальной машины


Задний план:
Я разработчик программного обеспечения и параллельно работаю над несколькими проектами. Из-за этого я использую виртуальные рабочие столы, по одному для каждого проекта.
Я никогда не перезапускаю свой компьютер - только спящий или спящий - потому что у меня огромное количество программ.

Проблема:
Я использую VMware для повседневной виртуализации.
Для Windows Phone требуется, чтобы Hyper-V был активным.
Только одно решение для виртуализации - VMware или Hyper-V - может быть активным в любой момент времени. Для переключения между ними требуется перезагрузка.
Я хочу этого избежать.

Возможное решение:
Возможным решением было бы сделать снимок текущего состояния моей машины - физической и виртуальной памяти - и после этого активировать Hyper-V и выполнить перезагрузку. Когда я закончу разработку приложения Windows Phone, я бы снова включил VMware, перезагрузился и восстановил моментальный снимок.
В принципе, это будет похоже на резервное состояние спячки.

Вопрос:
Возможно ли подобное?


0
2017-10-03 08:39


Источник


Если вы уменьшите, пожалуйста, оставьте комментарий о том, что я должен улучшить. В противном случае, downvote пропускает свою цель. - Daniel Hilgarth
Я не ограничил себя, но есть вероятность, что это связано с тем, что ваша проблема связана с средой разработки, которая не является подходящим предметом для SF. Вы должны подумать о том, чтобы попросить ребят на SU.
@NaeiKinDus: Спасибо за подсказку. Можете ли вы проголосовать за его миграцию? - Daniel Hilgarth


Ответы:


Нет, это невозможно. Еще несколько подробностей относительно того, почему Вот,

Суть его: моментальный снимок состояния системы, будь то спящий режим или виртуальная машина или что-то еще, включает текущее состояние файловой системы. Если это состояние было несовместимо с тем, что находится на диске после восстановления моментального снимка, катастрофическая потеря данных абсолютно гарантирована.

Решение тоже довольно просто: купите другой компьютер. Если вы не компилируете супер-огромные проекты, то с процессором AMD должно быть хорошо и не слишком дорого.


1
2017-10-03 09:37



Спасибо за Ваш ответ. Что такое «текущее состояние файловой системы»? Это не могут быть файлы и их содержимое, верно? В противном случае спящий снимок будет огромным. Покупка другого ПК - это не проблема денег, а проблема одновременного поддержания двух систем, особенно в отношении конфигураций приложений и т. Д. Не то, что я хочу сделать - Daniel Hilgarth
Нет содержимого файла - это только в кеше, который обрезается до спящего режима. Но существенные метаданные файлов и файловой системы, особенно в открытых файлах. Эта информация очень подходит для кэширования, поскольку она не может измениться без знания ОС (при регулярном использовании). - Daniel B