Вопрос: Установка Windows 7 на GPT


У меня установлен HP 566 с Windows 8. Я удалил его, и я хотел установить Windows 7. У меня проблемы с установкой Windows 7.

В BIOS я могу выбрать два режима загрузки:

  1. Режим загрузки устаревшей версии 
  2. Режим загрузки UEFI 

Если я выбрал режим загрузки Legacy по какой-то странной причине, все мои компакт-диски Windows перестают загружаться в определенный момент.

Если я выбираю режим UEFI, я вхожу в процесс установки, но не могу установить Windows на диски, потому что они GPT тип. Я попытался преобразовать их, используя DiskPart, и я получил ошибку, что диски не могут быть преобразованы.

Как действовать? Я действительно застрял здесь.

Если это упростит работу, Windows XP также может быть установлена.


0
2018-03-14 07:48


Источник


Вы меня смутили ... Вы писали: Windows 7 не поддерживает загрузку в раздел GPT с загрузочным режимом UEFI, а затем opossite: S - fox
В UEFI я получил ошибку, которую я не могу установить на каком-либо диске, потому что это GPT. В наследии я даже не мог загрузиться ... - fox


Ответы:


Windows блокирует свой режим загрузки в виде таблицы разделов:

  • Загрузка или установка BIOS работает в том и только в том случае, если диск MBR
  • Загрузка или установка UEFI работает тогда и только тогда, когда диск является GPT

Поэтому, если Windows жаловалась на то, что диски были GPT, программа установки загружалась в режиме BIOS, а не в режиме UEFI, независимо от того, какой режим загрузки вы выбрали в прошивке. Это может произойти из-за того, что некоторые UEFI используют режим загрузки, который вы указываете, как больше предложений, чем требование; если вы скажете «загрузка в режиме UEFI», он попробует это, и если он не сможет, он вернется к загрузке в режиме BIOS. Мое подозрение в том, что это то, что с тобой случилось.

Вы можете искать другие параметры прошивки, связанные с режимом загрузки. Поскольку на компьютере, первоначально принадлежавшем Windows 8, есть вероятность, что включена Безопасная загрузка, и это может объяснить проблему - прошивка будет пытаться выполнить безопасную загрузку с UEFI, выйти из системы, а затем вернуться к загрузке в режиме BIOS. (Действительно, в этом случае он не должен возвращаться в режим BIOS, но я видел, что другие UEFI это делают.) Если эта гипотеза верна, вы можете устранить проблему, зайдя в свою прошивку и отключив Secure Boot. К сожалению, пользовательские интерфейсы меняются настолько, что я не могу точно сказать, как это сделать; вам просто придется копать, пока не найдете подходящий вариант.

Если это не удастся, вам может потребоваться настроить среду установки, так как они могут быть неровными на некоторых компьютерах. Это может показаться немного сложным, но проверьте раздел «Загрузка Windows в DUET» в разделе эта страница. Вы можете игнорировать материал в DUET (который является способом запуска реализации EFI как своего рода загрузчика на компьютере с BIOS) и следуйте нумеруемому списку для получения информации о создании загрузочного USB-накопителя с установщиком Windows. Скопируйте bootmgfw.efi файл для EFI\BOOT\bootx64.efi чтобы он автоматически загружался, а не вручную выбирал его, который поддерживает DUET, но ваша прошивка может не работать.


1
2018-03-14 21:30



Это работало. С помощью diskpart я попытался преобразовать диск в MBR, и это было успешно. - fox