Вопрос: Сбросить Chrome и Firefox DNS-кеш из командной строки?


Иногда мне нужно сделать очищенную очистку Земли от моих местных DNS-cachi. Наиболее распространенным сценарием для этого было то, что я использовал OpenDNS, и когда имя не удалось разрешить (это было имя хоста в моей локальной сети, но не было выполнено), OpenDNS отправляет меня на их прекрасную страницу объявлений. Затем, как только проблема DNS будет исправлена, я все равно разрешаю OpenDNS. На самом деле этого не происходит много, но все же, время от времени, мне просто нужно начать с моего DNS.

Теперь, если вы, вероятно, сможете ответить на мой вопрос, я уверен, вы узнаете, что современные компьютеры скрывают DNS-кеш везде. У вашей ОС это, у вашего браузера есть это, в вашем другом браузере, если вы используете DNSMasq (я), тогда вам тоже нужно это очистить. Поэтому я написал небольшой сценарий оболочки, чтобы очистить большинство этих кешей, но кеш DNS-браузера по-прежнему выполняется вручную.

В Chrome я перехожу к chrome: // net-internals / # dns и нажмите «Очистить кеш хоста»,

На Firefox я уверен, что есть аналогичный процесс, я просто не знаю, что это такое.

Тем не менее, мне бы очень хотелось очистить оба из командной строки, поэтому я могу интегрировать их в свой DNS-скрипт. Можно ли это сделать, и если да, то как?

Если Chrome или Firefox предлагают интерфейс командной строки, это будет здорово.

Если нет, я полагаю, что кеш DNS хранится в файле или наборе файлов (это правда, или все они хранятся в ОЗУ?). Если бы мы могли идентифицировать эти файлы и удалить их, возможно, это имело бы такой же эффект? Будет ли это работать, или просто сломать все? Где указаны файлы?

Любые другие идеи?


6
2018-04-29 14:28


Источник


+1 для 'cachi' (будем надеяться, что никто не отредактирует это) - Jan Doggen
@Jan, я полагаю, что «cachi» - это просто опечатка? (Если вы считаете, что это множественное число «кеш»: OP также использовал «кеши». И я никогда не вижу, чтобы люди использовали это.) - Arjan
Я знаю, что это «кеши»; Я предположил, что это была игра слов. И +1 на самом деле для самого вопроса. - Jan Doggen
Да, это была небольшая игра слов, «cachi» рифмуется с «кактусами». Но да, я считаю, что «кеши» правильные. Основываясь на профиле Arjan, я предполагаю, что английский не является его первым языком (не по вашему письму, он безупречен, и я приветствую вас). Игра в слова - это одна из самых сложных вещей, которые можно услышать на другом языке. Я, наверное, не должен играть в такие игры в международном контексте. Извините @Arjan! - eimajenthat


Ответы:


Хром / Хром DNS-кеш находится в ОЗУ. Похоже, что перезапуск Chrome полностью неизбежно устранит его.

Источник хрома для кэширования хоста по-видимому, не фиксирует жесткий диск настойчивость. Я могу только предположить, что официальный Google Chrome делает то же самое.


То же самое касается Firefox. Кажется, просто перезагрузка Firefox очистит кеш, поскольку код для системы предварительной выборки не предполагает, что он также фиксирует жесткий диск.


2
2017-07-15 03:58



Это очень простое решение. Мне это нравится. Я попробую, спасибо. - eimajenthat


Вы можете попробовать очистить кэш DNS Windows (или Linux)

Если вы используете Windows, сделайте следующее:
1) Запустить командную строку в качестве администратора
2) Напишите это:

ipconfig /flushdns 

и нажмите enter.
Вы также можете проверить свой DNS-кеш, набрав это:

ipconfig /displaydns

Если вы используете Linux, попробуйте это:
1) Откройте командный терминал как root
2) Запустите команду

/etc/init.d/nscd restart

Вы также можете использовать этот аддон Firefox для очистки кеша DNS: DNS Flusher


0
2018-04-29 18:29



Почему, по-вашему, это ясно браузер DNS-кеши, как явным образом спросил в вопросе? - Arjan
Как только это сработало для меня - Jet
@Jet, спасибо за то, что вы нанесли удар, но это тот кусок, который я уже могу сделать (очень похоже на это). Арьян прав. Я ищу, чтобы очистить кеши DNS-сервера браузера, которые поддерживаются независимо от кэша DNS системы. - eimajenthat


откройте сайт / страницу, используя частный браузер. который игнорирует другой dns-кеш firefox (который может быть постоянным, который я нашел). Получив доступ к домену в окне частного браузера, он должен работать нормально в обычном окне. параметр командной строки для этого:

firefox -private-window URL

0
2018-04-27 11:04