Вопрос: Шифрование полного диска 8TB / 10TB с помощью VeraCrypt


Поэтому, решив зашифровать полный диск 8TB / 10TB, чтобы контрольная работа и посмотреть, как это работает.

  1. Я оцениваю около +/- 2 дня, чтобы зашифровать 2 ТБ, поэтому 8ТБ-накопитель займет около 8 дней, может ли кто-нибудь подтвердить, пробовали ли они это? и если время близко к правильному?

  2. Как это будет выглядеть, например, шифрование / дешифрование 8TB / 10TB каждый раз? и сколько времени потребуется для шифрования / дешифрования диска 8TB / 10TB каждый раз после вставки пароля для внешнего / внутреннего тома?

  3. Может дешифровать клонированный диск (который был клонирован с Clonezilla) успешным, и данные все еще будут неповрежденный и читаемый?

Версия VeraCrypt 1.17 с максимальным уровнем шифрования.


0
2017-08-20 13:51


Источник


+1, но вы можете подумать о том, чтобы объединить 1 и 2, и не спрашивать людей о событиях, ответ может иметь лучшие (не-анекдотические) источники таким образом. - jiggunjer
Q1 относится к времени, затраченному на правильное шифрование или «первоначальное шифрование» диска от начала до конца, а Q2 относится к времени, затраченному на шифрование / дешифрование всего диска во время ввода пароля. - Beast14


Ответы:


A1: время на «шифрование» / «дешифрование» полного контейнера (раздела) на месте (ака, а не потеряние данных) может занять очень долгое, долгое время ... если раздел пуст, лучше сделайте это другим способом (не на месте) и скажите, чтобы он не выполнялся полностью, после того, как он был установлен, используйте инструмент для заполнения свободного пространства в качестве задачи backgorund (создайте фиктивный файл, заполните его до полного заполнения раздела, а затем удалите его).

A2: Encryption / Decription на «смонтированном» выполняется «на лету», и только блоки, которые читаются / записываются, декорированы / введены в действие ... поэтому, если процессор достаточно быстр (а не перегружен другими процессами), а жесткий диск достаточно медленный, он не будет влиять на скорость ... но если HDD, скажем, может записать на 1.3GiB / s (самые быстрые твердотельные карты памяти PCIe, до 1 Тбайт), а CPU может только шифровать / расшифровывать со скоростью 100 Мбайт / с, будет очень большое влияние на скорость.

A3: Чтобы использовать CloneZilla и аналогичные, лучше всего использовать сначала (может потребоваться некоторая установка на LiveCD, и это может быть длительный процесс) VeraCrypt для монтирования диска, а затем клоун, поэтому клон-инструмент увидит его как незашифрованный. помните (для обеспечения безопасности), чтобы сохранить изображение в «защищенном» месте, например, другой зашифрованный раздел на внешнем носителе, или что бы вы не подумали «безопасно» ... восстановить его ... сделать oposite ... mount VeraCrypt и восстановить там, затем (при необходимости) использовать VeraCrypt rescu для восстановления загрузки и т. д.

A3 *: Еще один вариант заключается в клонировании зашифрованного раздела без его установки, но таким образом он необходим больше, чем полный размер, поскольку свободное пространство не будет известно без установки ... Я рекомендую монтировать предыдущее клонирование / восстановление.


0
2017-12-19 09:00