Вопрос: KDE: не запускайте экран входа в систему до завершения моего сценария приложения.


У меня есть Fedora 23 на моей машине, и я использую KDE Plasma. Я написал небольшое приложение, которое выполняется до появления экрана входа в KDE. Это было сделано путем размещения линии /path/to/MyApp в /etc/sddm/Xsetup, Приложение запускается так, как ожидалось, перед входом в систему и используя top я также вижу, что MyApp а также Xsetup бегут. В этот момент также sddm работает, но ни sddm-greeter ни sddm-helper, Однако после ок. 20 секунд появится экран входа в систему, и мое приложение не видно больше. В процессах, которые я вижу сейчас, sddm-greeter а также sddm-helper теперь работают, и что Xsetup был прекращен. MyApp однако все еще находится под top , но больше не видно.

Кто-нибудь знает, как предотвратить запуск приветствия и помощника, пока работает мое приложение, и появляется только после закрытия пользователем моего приложения?


0
2018-04-13 13:22


Источник


Varie, Varie, redde mihi legiones meas! - MariusMatutiae


Ответы:


Я сделал следующее: поскольку это, очевидно, было sddm который начал sddm-greeter а также sddm-helper, Я приостановил его до тех пор, пока MyApp бежит. /ets/sddm/Xsetup файл имеет следующие строки:

pkill -STOP sddm
/path/to/MyApp
pkill -CONT sddm

Возможно, это грязное решение, но он выполняет эту работу.


0
2018-04-15 12:43