Вопрос: Openchange и Samba4


Я ищу решение для почты, которое будет запущено на моем домашнем сервере debian, который легко интегрируется в наши Android-устройства (контакты + календарь). Похоже, что Exchange - это единственная опция на Android и подозрительно, что этот интерфейс достаточно стабилен из-за корпоративных пользователей. Я знаю о caldav и carddav, но хотел бы избегать приложений для каждого мобильного устройства.

Для наших двух стационарных окон ПК, которые в настоящее время подключены к домашнему серверу через долю samba в рабочей группе, либо Thunderbird, либо Outlook будут в порядке, хотя я бы предпочел первый.

В настоящее время я изучаю openchange, но я очень запугана очевидным требованием установить активный каталог и домен. Боюсь, я даже не знаю, что такое доменное имя и область, о котором говорит кулинарная книга openchange, и могу ли я получить доступ к серверу openchange из-за пределов локальной сети.


0
2018-06-17 05:36


Источник




Ответы:


я использую DAViCal для этого плюс отличное (но не бесплатное) приложение CalDAV-Sync (которое вы можете найти Вот в игровом магазине).

Также имеется множество настольных приложений, поддерживающих CalDAV; Например, расширение календаря Thunderbird, Apple Calendar.app и Korganizer KDE, и это лишь некоторые из них.

Есть также другие приложения на стороне сервера, чтобы делать caldav, вы не иметь использовать DAViCal. Это то, что работает для меня ;-)


0
2018-06-18 12:02