Вопрос: Internet Explorer не открывает файлы docx, сохраняет их как zip


У меня есть несколько docx документы в Интранете для моей работы, но IE8 отказывается их открывать, вместо этого сохраняя их только как zip (filename_docx.zip). Это похоже только на проблему IE8, так как FF и Chrome открывают документы просто отлично. К сожалению, поскольку это основано на работе, я не могу просто отбросить IE, как я, в пользу приличного браузера.

Кто-нибудь знает, как исправить эту проблему в IE? Благодарю.


5
2017-10-03 09:28


Источник




Ответы:


Ответ здесь был довольно простым, если вы запустите свой собственный веб-сервер, Если вы этого не сделаете, вам придется указать ваш хозяин на этот пост.

Оказывается, что Apache и IIS не имеют новых форматов файлов MS Office (docx, xslx, pptxи т. д.), перечисленные в их таблице Mime Types, поэтому IE не знает конкретно, что это такое.

По-видимому, новые типы форматов документов Open XML являются типами заархивированных файлов, поэтому IE рассматривает их как zip, и именно поэтому вы вынуждены его сохранять. Разница между IE и остальными (FF, Chrome и Safari, которые я тестировал) заключается в том, что создатели других имели предвидение, чтобы сообщить своим браузерам, что делать с этими типами файлов - кажется, что команда Microsoft IE тоже ленива как неумелые!

Apach Fix -

отредактировать /etc/mime.types файл, добавьте следующую строку и сохраните файл.

application/vnd.openxmlformats  docx pptx xlsx

Теперь перезапустите httpd и вам хорошо идти (не забудьте перезагрузить свою страницу, прежде чем тестировать щелчок по вложению).

Чтобы получить больше информации кликните сюда,

Исправление IIS-

Видеть это Статья Microsoft KB,

Предлагаемые типы MIME для других расширений MS Office -

http://blogs.msdn.com/b/dmahugh/archive/2006/08/08/692600.aspx


7
2017-10-03 10:09



Спасибо за информацию. Кстати, это все еще происходит с IIS 7/8 и IE 9/10? - Karan
Честно говоря, я не уверен. Мой сценарий был IE8 с Apache2. Вы надеетесь, что MS решит проблему IE9 +, но это не удивит меня, если бы они этого не сделали! - David Gard