Вопрос: Windows (7 или 8) не обнаруживает SSD во время установки, Linux делает


Начиная с нескольких дней я пытаюсь установить Windows (попробовал 7 и 8) на новый SSD (Crucial M550). Однако диск не указан в выборе целевого устройства, и он не отображается при использовании диска diskpart -> list. У меня есть два других жестких диска, подключенных (настроенных как «поддельный RAID» Mirror) к тем же портам SATA на основе южного моста на моей материнской плате (Gigabyte GA-MA790FXT-UD5P), которые сразу же перечислены (Win 8) или после загрузки соответствующего драйвера (Win 7) с USB. В установочных файлах хранится USB-накопитель, созданный с помощью Windows 7 USB / DVD Download Tool.

Упомянутый SSD заменил более старый, где я успешно установил Windows 7 с помощью этого метода. Также я установил Linux (Xubuntu 14.04) на новый без проблем, поэтому, похоже, нет пролема ни с SSD, ни с общим подходом, который я здесь делаю.

Во время моих исследований, чтобы решить проблему, я читал о неправильном формате MBR / GPT и Windows, не желая, чтобы 3 или 4 первичных раздела были уже на диске. Тем не менее, кажется, что в любом из этих случаев диск является 1) списком на экране выбора, но Windows отказывается устанавливать или 2) по крайней мере, из списка diskpart. В случае 1) обычно возникает проблема с подключением к системе разных дисков. Я попытался отключить зеркало, которое списки Windows не получают. В случае 2) рекомендуется «чистая» команда. Очевидно, я не могу этого сделать, потому что диск не является списком, и я не хочу потерять уже имеющиеся данные.

В какой-то момент я попытался установить Windows на RAID-массив, но получил сообщение о том, что «setup не смог создать новый системный раздел или найти существующий системный раздел». Поэтому, возможно, есть и другая проблема, не связанная напрямую с SSD. У меня есть встроенный USB-адаптер для чтения нескольких карт, который является списком как несколько дисков от diskpart. Но я не могу вспомнить об отключении его при установке Windows на предшественника SSD. Тем не менее, я еще не попробовал это на этот раз.

Трудно поверить, что широко используемая система как Windows 7/8 не может обрабатывать аппаратную настройку, в то время как Linux работает бесперебойно, так что, возможно, есть некоторые глупые детали, которые мне просто не хватает. Какие-либо предложения?


0
2018-05-06 11:57


Источник




Ответы:


Вы должны попробовать отключить AHCI из BIOS, а также временно удалить все остальные диски во время установки. Кроме того, вы можете попробовать другие порты SATA (исходящие от другого контроллера) и разные драйверы (с сайта производителя) для этих контроллеров.


0
2018-05-06 12:04



Благодарю. Наконец, я смог установить окна с помощью встроенного контроллера SATA (по сравнению с встроенным). Использование разных драйверов или режим IDE для встроенного чипа не помогло. Также кажется, что я должен был отключить RAID-массив во время установки. Тем не менее, я не смог изменить SSD обратно на встроенный контроллер (дает мне BSOD), что является позором, так как я хотел бы отключить встроенный контроллер. Я буду отмечать это как ответ, но если у вас или у кого-либо еще есть комментарии или предложения в этом вопросе, не стесняйтесь вносить свой вклад. - Ratatwisker