Вопрос: Linux Fedora 20: как работать с частичным подключением к Интернету.?


Ранее я попросил о помощи на этом сайте «Unix и Linux» в качестве вопроса «Linux Fedora 20: как я могу справиться с« ошибкой импорта »(2)«? » (Я попал туда после многих барахтаться). Хотя несколько добрых людей предлагали попробовать, ни одна из них не решила проблему. Подробности в этом вопросе, поэтому я не буду повторять их здесь, но теперь я убежден, что есть более глубокая основная ошибка, которая нуждается в исправлении.

Я установил Fedora 20 на новый ПК, который был создан для меня местным продавцом, который установил для меня Windows XP3 и оставил большой раздел для Linux. Все прошло хорошо, с двойной загрузкой нормально, пока я не попытался установить emacs с yum install emacs (после su конечно.) У меня есть поток сообщений об ошибках, все заканчивается ... [Error 14] curl#6 - "could not resolve host: mirror ...", и то же самое произошло для gcc и все, что я пытался установить

Не представляя, что это значит, я опубликовал несколько вопросов и искал «сеть», но ни один из предложенных решений не работал. В итоге я попытался установить openSUSE вместо этого, но получил очень похожий результат с zypper install emacs, Я снова вернулся в Fedora 20.

Так что вина не была специфической для дистрибутива. Сегодня я побежал jounalctl и получил это, что может быть ключом: Failed to open private bus connection: Failed to connect to socket /run/user/1000/dbus/user_bus_socket:,

Кроме того, интернет-соединение прекрасно работает для просмотра, электронной почты и т. Д. Как в Windows, так и в Linux F20 на этом двухзагрузочном компьютере с проводным подключением к маршрутизатору BT Homehub 3 и на двух ноутбуках Windows с беспроводными подключениями.

У меня нет опыта или знания системы на этом уровне, поэтому, пожалуйста, кто-нибудь может мне помочь - сейчас я провел четыре отчаянные недели, борясь с этим.


Спасибо andrej за ваш комментарий «кажется прокси для просмотра, но не для использования curl / wget». Это звучит неплохо для неспециалиста, но я не знаю, как с этим бороться, пожалуйста, не могли бы вы или кто-нибудь расширить объяснение и сообщить подробности, чтобы помочь мне продолжить?


0
2018-03-21 12:25


Источник


кажется прокси для просмотра, но не для использования curl / wget. - andrej
В то время как yum борется / задерживается, можете ли вы загружать новые веб-страницы в свой браузер? - rickhg12hs


Ответы: