Вопрос: Динамическая автоматизация переадресации портов и какие порты?


Я успешно включил динамическую переадресацию портов в своем веб-браузере. Теперь я хотел бы пойти еще на несколько шагов, если это вообще возможно.

1) Существует программное обеспечение, которое отслеживает сетевой трафик на компьютере: Брандмауэры (думаю, Zone Alarm, Total Defense Security и т. Д.). Итак, почему услуга программного обеспечения не работает на моем компьютере и не контролирует определенные порты без необходимости включения SOCKS в отдельные приложения? Я путешествую с ноутбуком несколько раз в год, и было бы легко забыть включить или отключить SOCKS в одном или нескольких приложениях.

2) Как я могу разобраться, какие порты используют приложение, чтобы я мог настроить необходимую переадресацию портов. Например, я использую Quicken 2013, и он синхронизируется с облачным сервисом Quicken, но я не знаю, какой порт (ы) он использует. Я также ничего не видел в этом, чтобы использовать SOCKS.

3) Когда мой ноутбук обнаруживает, что я подключаюсь к новой сети, он спрашивает меня, является ли это домашней, рабочей или общедоступной сетью. То, что я хотел бы сделать, это сделать так, чтобы, если я подключен к чему-либо, не обозначенному как HOME, автоматически включите DynPort Forwarding.


0
2018-06-14 00:34


Источник


Вы можете лучше описать, что вы пытаетесь сделать. Интересно, действительно ли «Динамическая переадресация портов» является подходящим решением, или если вы должны искать правила VPN и / или брандмауэра. - davidgo
Я закончил создание OpenVPN, и он работает очень хорошо. Спасибо за предложение. - doni49


Ответы: