Вопрос: Редактируйте файл через поток шифрования «на лету» в Unix


Хорошо, это странный вопрос. Я мог бы спуститься - проголосовали за то, что здесь глупо.

Я хотел бы иметь возможность редактировать зашифрованный файл, но без необходимости вручную расшифровывать его на место на диске.

Я вижу, что рабочий процесс выглядит примерно так:

  • Я набираю команду unix, называя зашифрованный файл для редактирования
  • Я вводил пароль для дешифрования файлового потока
  • Открывается графический редактор, содержащий расшифрованную версию файла
  • Я могу редактировать файл, и всякий раз, когда я его сохраняю, он зашифровывается на лету обратно в зашифрованный файл
  • Когда я закрываю редактор, остается только зашифрованный файл

Я подумал, что нужно, чтобы редактор мог поговорить с потоком шифрования «на лету», но подумал, что он разговаривает с обычным файлом. Что-то вроде:

$ sublime-text | open-gpg-stream my-encrypted-file.gpg
password: 

Это возможно? Или мое понимание как раз отсюда? Если это невозможно, не могли бы вы объяснить, почему это невозможно?


5
2018-06-14 23:07


Источник




Ответы:


Это не странный вопрос, но вам может быть лучше просто искать редактор, который уже, изначально, делает то, что вы хотите. Например, vi а также vim делать. Просто не отправляйте вопрос Суперпользователю, спрашивая: «Где я могу купить ...?»

В противном случае вы можете обернуть свой любимый графический редактор (но не шифрованный) в скрипт, который обрабатывает часть шифрования? Я понимаю, что вы не хотите записывать файл на диск в ясность - но можете ли вы расшифровать файл и записать его в файловую систему tmpfs (RAM-диск) или зашифрованную файловую систему?


3
2018-06-15 00:56



Ах! vim является идеальным решением. я просто vim -x myfile.txt и он работает точно так, как я хочу. У меня есть версия 7.3 в соответствии с Эта статья он должен использовать довольно приличный cypher blowfish. Я все равно хотел бы знать, есть ли простой способ достичь этого для графического редактора, но vim является идеальным решением. Благодарю. - Robin Winslow
@RobinWinslow попробуйте gvim - Paladin