Вопрос: Windows 8 - система обнаружила несанкционированные изменения в прошивке


У меня есть компьютер, запускающий Windows 8 из Asus. Пару дней назад я загрузил обновление Windows, а на следующее утро, когда я попытался загрузить компьютер, он отправил меня прямо в BIOS после сообщения об ошибке:

Безопасное нарушение загрузки

Система обнаружила несанкционированные изменения в прошивке, операционной системе или драйверах UEFI. Нажмите [OK], чтобы запустить следующее загрузочное устройство, или введите непосредственно в BIOS Setup, если нет других загрузочных устройств. Перейдите в раздел «Настройка BIOS»> «Дополнительно»> «Загрузка» и измените текущее загрузочное устройство на другие защищенные загрузочные устройства.

После многоголоджинга я понял, что это, похоже, произошло с большим количеством пользователей Windows 7 несколько месяцев назад после обновления Windows из-за некоторых параметров безопасности загрузки в BIOS (см. Система обнаружила несанкционированные изменения в прошивке). Я попытался изменить этот параметр и выполнить шаги, указанные в этом вопросе, после чего ошибка выше перестала отображаться, но она по-прежнему поступала в BIOS.

Я попытался перезагрузить его много раз, и он все еще не работает. К счастью, у меня есть резервная копия, поэтому я попытался войти в режим восстановления системы (нажав F9 во время загрузки) и перейдя в систему восстановления системы, а также уничтожил диск, на котором установлена ​​ОС Windows, и восстановил его по умолчанию. После этого и после перезагрузки он снова попал в BIOS.

На вкладке «Загрузка» в меню BIOS у меня есть три варианта загрузки: «Диспетчер загрузки Windows», «KINGSTON RBU-SC100S37128GD» (SSD, на котором есть ОС), и «P6: TSSTcorp DVDWBD SN-406AB», и они в настоящее время настроены в указанном порядке (параметр загрузки №1 - «Менеджер загрузок WIndows», параметр загрузки №2 - это SSD, а опция загрузки №3 - вещь DVD).

Помимо обновления Windows за ночь до того, как это произошло, я не внес изменения в настройки BIOS (не коснулся его с тех пор, как получил компьютер), аппаратное обеспечение и т. Д. Что мне делать? Я позвонил в Asus, и они не особенно полезны. благодаря


0
2018-05-14 16:16


Источник




Ответы:


На вашем компьютере происходит нарушение безопасности загрузки. По всей вероятности, это означает, что загрузчик компьютера был заменен на тот, который не был должным образом подписан Microsoft (или любой другой объект, чьи ключи являются частью прошивки компьютера). Другими словами, вы можете случайно установить вредоносное ПО на компьютер, и прошивка обнаружила этот факт и мешает вам запускать вредоносное ПО. Вы НЕ ДОПУСКАЕТСЯ ОТКЛЮЧИТЬ БЕЗОПАСНЫЙ БЛОК пока и пока вы не подтвердите, что ваш компьютер не содержит вредоносных программ. Тип предохраняющей программы, которую защищает Boot Boot, может быть, как правило, трудно удалить после установки.

Мне не все знакомы с вредоносными программами Windows (я больше человек Linux), но вам может понадобиться сделать это, загрузив (на другой компьютер) соответствующие антивирусные сканеры на образ загрузочного диска и проверив свой компьютер. Обратите внимание: если у вас есть вредоносное ПО, оно находится на FAT32 Системный раздел EFI (ESP), а не на главном разделе Windows, поэтому убедитесь, что ваше антивирусное ПО сканирует ESP.

Все, что говорилось, возможно, что у вас запущена другая проблема, такая как:

  • Возможно, были повреждены или удалены ключи Secure Boot на вашем компьютере. Это очень сложно сделать случайно, но это может быть обновление Microsoft, включающее ошибку, которая управляла этой задачей, или это могло произойти из-за сбоя оборудования, которое случайно появилось одновременно с обновлением Windows.
  • Возможно, Microsoft случайно распространила неправильно подписанный загрузчик. Это будет серьезной ошибкой со стороны Microsoft, поэтому я ожидаю увидеть ее во всех новостях.
  • Если вы запускали сторонний загрузчик (например, GRUB из установки Linux), обновление могло включать в себя ключ черного списка Secure Boot, который блокировал этот загрузчик. Обычно я ожидаю, что система вернется к загрузчику Windows в этом случае, но это могло бы произойти по ряду причин.
  • У вашей прошивки может быть ошибка, из-за которой он неправильно идентифицирует загрузочный загрузчик с надлежащим образом подписанным Microsoft как неправильно подписанный. Я видел такие ошибки раньше, но они обычно влияют на правильно подписанные сторонние загрузчики; Я не слышал об этом в отношении загрузчика Microsoft. Тем не менее, это реальная возможность. Если это проблема, обновление прошивки должно исправить ее. Вам может потребоваться обратиться за помощью к изготовителю компьютера.

Последние два из них кажутся наиболее вероятными объяснениями, кроме фактической вредоносной инфекции.


0
2018-05-16 13:38



Поскольку я уже пробовал все возможные решения, которые мог выполнять сам по себе, но не мог его исправить, я отправил его обратно производителю, и они либо исправит его, либо дадут мне замену (к счастью, он все еще находится под гарантией). Этот ответ был очень подробным и полезным, хотя, надеюсь, он сможет помочь другим с той же проблемой (при условии, что эта проблема будет и с другими). Спасибо за вашу помощь! - Gaurav G


Хотя это для W7, любой вновь установленный драйвер или программное обеспечение может вызвать эту проблему в W8 и этой плате, приведенные ниже инструкции должны работать, чтобы загрузить его, пока вы не сможете выяснить, что вызвало эту проблему на вашем ПК

Некоторые пользователи могут столкнуться с «безопасным нарушением загрузки», из-за чего система не загружается в операционную систему.

enter image description here

Чтобы защитить пользовательские системы от вредоносных атак, материнские платы ASUS по умолчанию используют функцию безопасности Microsoft. Эта функция выполняет проверку законного загрузчика для загрузки в ОС.

Измените настройки UEFI Secure Boot, как описано в следующих шагах, это позволит системе успешно загрузиться в операционную систему.

Шаг 1: Войдите в UEFI и перейдите в меню Advanced Mode-> Boot-> Secure Boot

enter image description here

Шаг 2. Измените «Тип ОС» на «Другая ОС»

enter image description here

Шаг 3: Нажмите F10, чтобы сохранить изменения и перезагрузить

enter image description here

Шаг 4: Проверьте расширенное меню UEFI-> Boot-> Secure Boot и подтвердите, что «Состояние платформы» (PK) «переключено на« Разгружено ».

enter image description here

Шаг 5: Выйдите из UEFI, и система теперь загрузится нормально.

Источник информации


0
2018-05-14 16:28



Поскольку автор использует Windows 7, они также могут просто отключить Secure Boot. - Ramhound
@Ramhound «У меня есть компьютер, запускающий Windows 8 из Asus». - DavidPostill♦
Да; Я это понимаю; Мне не нужно много людей, чтобы указать на ошибку. однако они все равно могут отключить безопасную загрузку. - Ramhound
«Безопасное состояние загрузки» для меня недоступно, я не могу прокрутить его или изменить. Однако я могу изменить тип ОС на «Другая ОС», о которой я уже пробовал. - Gaurav G
Все материнские платы ASUS позволяют отключить безопасную загрузку. - Ramhound


Аналогичная ситуация со мной эта статья указала мне на вопрос: http://twomorecents.com/cant-boot-linux-windows-boot-loader-has-taken-over/


-1
2018-05-31 08:17



Не могли бы вы обобщить содержание связанной статьи, а не просто вставить ссылку? Таким образом, у нас будет контент, даже если ссылка становится недоступной. - Ob1lan