Вопрос: Как использовать windows bootloader для двух загрузочных окон и ubuntu на uefi?


То, что я точно пробовал, - это ...

Установленные окна 10 с uefi.

Установлен Ubuntu 17.04 с uefi на диске 20 ГБ. Загрузочный загрузчик ubuntu устанавливается на системный раздел efi, созданный при установке Windows 10, выбрав «Диспетчер загрузки Windows», когда его попросили разделить во время мастера установки Ubuntu. Итак, после установки ubuntu мое меню прошивки EFI (меню загрузки UEFI) выглядит так: [SSD с окнами (Legacy)] [DVD-ROM] [USB-накопитель] [UEFI: USB-накопитель] убунту

Выбор по умолчанию был «ubuntu», и это привело к загрузчику grub.

То, что я хотел, было, когда я запускаю свой компьютер, загрузчик Windows должен предоставить такой параметр, как синий экран, как показано ниже, для выбора между окнами и ubuntu. Изображение загрузчика, которое я хочу

Поэтому я попытался загрузить из моих окон 10 efi usb, выбрать ремонт моего компьютера и открыть командную строку. И используется bcdedit для редактирования загрузчика.

Я делаю такие изменения, как ...

удалил приложение прошивки «ubuntu», чтобы удалить загрузчик grub.

Добавьте «загрузчик Windows», но команду

"bcdedit /create /d "Ubuntu" /application /osloader" и установить путь к "\ EFI \ ubuntu \ shimx64.efi"

поэтому моя конфигурация bcd выглядит как k Менеджер загрузки Windows, который связывает bootmgfw.efi. Windows Boot Loader (Windows 10), который связывает winload.efi Windows Boot Loader (Ubuntu), который связывает shimx64.efi // (что я добавил)

Таким образом, я получил черно-белый диспетчер загрузки Windows вместо графического синего загрузчика, а также не смог загрузиться в ubuntu, выбросив ошибку.


То, что я хочу, - это синий экран с двумя вариантами из загрузочного загрузчика Windows blue, и поскольку у меня установлена ​​установка на uefi, я не могу использовать EasyBCD. Пожалуйста помоги.


0
2017-10-29 12:26


Источник




Ответы:


Попробуйте EasyUEFI вместо EasyBCD


-2
2018-01-23 13:56



Не могли бы вы объяснить, почему? Это даст гораздо лучший ответ. - Chenmunka