Вопрос: номинальное напряжение на блоках питания [закрыто]


Недавно я преобразовал свет пива (плексиглас), используя 20 светодиодов, резисторов и блок питания мощностью 9 В, но он сжег светодиоды. I Когда я протестировал адаптер, он выпускал 14V.

Вопрос: Затем я проверил несколько других блоков питания, которые у меня были под рукой с переменным напряжением, и обнаружил, что большинство из них, не все, обеспечивали более высокие напряжения, указанные указанным тегом. Что я должен верить, глядя на эти ярлыки. Мне нравится играть со светодиодами, но нужно понимать напряжение этих блоков питания, чтобы они работали.


-1
2017-12-20 18:30


Источник


Вы можете попросить об этом electronics.stackexchange.com - Hennes
Светодиоды не сгорают из-за слишком большого напряжения. Светодиоды сгорают из-за слишком большого тока. - sawdust


Ответы:


Эти оценки указываются только при показанной нагрузке (т. Е. Если у вас есть адаптер 20 В 4А, напряжение должно составлять 20 В при рисовании 4А). Большинство нерегулируемых источников питания, или те, которые ожидают значительную нагрузку, будут работать на очень высоком напряжении при разомкнутой цепи.

Для обеспечения того, чтобы напряжение не превышало слишком высокое значение, вам может потребоваться установить резистор с малой сопротивляемостью с низким сопротивлением параллельно с вашей схемой. Это расточительно, но если вы наложите достаточную нагрузку на источник питания, это гарантирует, что напряжение никогда не будет выше, чем можно было бы ожидать.


1
2017-12-20 18:39